|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Оякодон с курицей
![Изображение рецепта Оякодон с курицей](http://img.edasla.ru/recipe/3516/518e56a84e682cb502367a8cedd0838b_w253.jpg)
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
![](http://edasla.ru/images/edasla/nations/66.png)
Калорийность на 100 гр: 123 ккал
Белки на 100 гр: 13
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 12,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 692 гр
Лук репчатый
1
шт
|
Яйцо
3
шт
|
Сахар
1
ст.л
|
Соевый соус
4
ст.л
|
Филе куриное
300
гр
|
Зеленый лук
по вкусу
|
Процесс приготовления:
4
Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.
Краткое описание
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».
К вопросу о сервировке оякодона. Для нее используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Не забудьте поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники