Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 692 грамм
Калории* 123
Цена 24
Ручной вес 692 грамм
Ручные калории 123
Ручная цена 24
Белки* 14,47
Жиры* 2,22
Углеводы* 5,79
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
154Соевый соус4 столовая ложка0,1872536,280,047,61
187Филе куриное300 грамм0,0130011023,11,20
547Зеленый лук0 пучок10221,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  606 639 87,71 13,47 35,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(639 / 692) * 100

(87,71 / 692) * 100
(13,47 / 692) * 100
(35,09 / 692) * 100

=

=
=
=

92,41

12,67
1,95
5,07
Выводятся ручные значения.

Оякодон с курицей

Изображение рецепта Оякодон с курицей
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Японская
Калорийность на 100 гр: 123 ккал
Белки на 100 гр: 13
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 12,7
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 692 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 1 ст.л
Зеленый лук по вкусу
Процесс приготовления:
1

Влить в сковороду соевый соус и закинуть порезанный на полуколечки лук, обжарить пару минут.

2

Нарезать куриное филе.

3

Добавить к луку филе и обжарить до готовности.

4

Взбить яйца до однородности и влить к курице с луком. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минуты 4.

5

Отварить пол стакана риса и выложить в глубокую миску. Сверху выложить готовый оякодон и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Краткое описание
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя». К вопросу о сервировке оякодона. Для нее используется глубокая большая пиала. На дно выкладывается рис, закрывая собой чуть более половины. Сверху сплошным куском выкладывается омлет. В идеале лучше всего использовать сковороду таким же диаметром, как и пиала. Не забудьте поставить на стол соевый соус и чайник с горячим чаем.
Обратная связь