|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица «А-ля Терияки»
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 129,33 ккал
Белки на 100 гр: 10,5
Жиры на 100 гр: 5,6
Углеводы на 100 гр: 8,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 208 гр
Соевый соус
100
мл
|
Перец болгарский
2
шт
|
Соус китайский кисло-сладкий
200
мл
|
Филе куриное
500
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Растительное масло
4
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Куриные грудки промойте, отделите от кожи и разрежьте на небольшие кусочки
2
Смешайте соевый соус и кисло-сладкий, добавьте специи по вкусу (например, паприку)
3
Куриное филе замочите в соусе - от 10 минут до бесконечности.
4
Нарежьте лук и перец (лучше красный и желтый - для эстетики) кубиками и обжарьте на разогретой сковороде
5
Добавьте куриное филе, предварительно отжав от соуса, и тушите, помешивая, минут 15 в зависимости от размера кусочков курицы.
6
За несколько минут до готовности вылейте соус в сотейник, перемешайте и тушите 1-2 минуты
7
Для гарнира хорошо подойдет отварной длиннозерновой рис