Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 641 грамм
Калории* 56
Цена 11,8
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,84
Жиры* 4,69
Углеводы* 5,63
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
19Укроп1 пучок1100433,461,127,02
39Картофель300 грамм0,013009020,428
44Огурец300 грамм0,01300150,650,113,63
56Яйцо200 грамм0,0120014312,589,940,77
91Соль20 грамм0,01200000
126Колбаса вареная500 грамм0,0150026017,3390
169Квас3 литр10,073021210,205
547Зеленый лук2 пучок1200221,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4641 2616 131,71 217,53 261,5
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2616 / 4 641) * 100

(131,71 / 4 641) * 100
(217,53 / 4 641) * 100
(261,5 / 4 641) * 100

=

=
=
=

56,38

2,84
4,69
5,63
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Окрошка классическая с колбасой

Изображение рецепта Окрошка классическая с колбасой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 56,38 ккал
Белки на 100 гр: 2,8
Жиры на 100 гр: 4,7
Углеводы на 100 гр: 5,6
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 4 641 гр
Укроп 1 пуч
Яйцо 200 гр
Соль 20 гр
 
Процесс приготовления:
1

Нарежьте вареные яйца и отварной картофель.

2

Нарежьте колбасу и огурцы для окрошки.

3

Мелко нарежьте лук.

4

Все смешайте, посолите. В каждую тарелку положите по 2-3 кусочка льда и несколько ложек окрошки. Залейте квасом. При желании заправьте сметаной или лимонным соком. Окрошка классическая с колбасой готова. Охладите ее и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
У каждой хозяйки, как известно, свой рецепт приготовления окрошки. Кто-то заправляет ее кефиром или таном, кто-то добавляет редиску или пряную зелень... Мне же милее всего классическая окрошка - с колбасой и свежими огурчиками, да на домашнем квасе. Самое то в летнюю жару! Конечно, сторонник  здорового питания скажут, что полезнее положить отварную говядину или курицу, но окрошка с колбасой мне все-таки милее. Ностальгия, что ли?..

Комментарии   

Александра· 28.01.2012 19:20
Окрошка без хрена и горчички - IMHO, недо-окрошка. Именно такая окрошечка будет подаваться в лучшими поварами в лучших ресторанах
0
Edasla· 06.05.2014 10:08
Александра, каждому - свое. Рецепты окрошки ("классической" в том числе) поистине неисчислимы.
А соусы и добавки типа хрена и горчицы потому и подаются на стол в отдельной посуде, чтобы каждый из присутствующих мог использовать их по собственному усмотрению:).
0
Guest· 12.05.2014 21:24
Причем тут горчица? Я вообще ее никогда в окрошку не кладу. Хотя работаю в очень неплохом ресторане;-)
Меньше кулинарного снобизма, больше вкусных рецептов!!!
Рецепт окрошки вполне достойный! Только вот колбаса... ну тут уж действительно - каждому свое.
0
korobunga· 05.06.2014 15:08
"Меньше кулинарного снобизма, больше вкусных рецептов!" - это можно использовать в качестве девиза))) хорошо сказано, правда... конечно, классическая окрошка с колбасой не готовится (по крайней мере, с той, которая в магазах наших продается), но большинство людей привыкло именно к ней. попытался я как-то освоить один "правильный" старинный рецепт. окрошки наделал целую кастрюлю! да с отварным мясом, каперсами, солеными грибами какими-то... поели все. мне очень понравилось, две тарелки смолотил! домашние тоже похлебали, поблагодарили, поулыбались. добавки не захотели. а потом мама призналась мне на ухо - с колбасой окрошка, наша, советская, все же лучше... так что каждому действительно своё, имхо.
0
Guest· 03.06.2014 11:08
а мне нравится окрошка с колбасой! классическая или неклассическая - по фигу, зато она самая вкусная!)))
0
efim-efim· 10.08.2014 11:19
поддерживаю!)) окрошка с колбасой, классическая она или нет, это круто! особенно, если квас домашний))
0
Обратная связь