|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Соленая семга в цедре цитрусовых с можжевельником

Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 160,63 ккал
Белки на 100 гр: 20
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 9,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 457 гр
Перец молотый
по вкусу
|
Укроп
по вкусу
|
|
Перец черный горошком
1
ч.л
|
Ягоды можжевельника
1
ч.л
|
Цедра грейпфрута
1
шт
|
Цедра апельсина
1
шт
|
Цедра лимона
1
шт
|
Сахар
30
гр
|
Соль
60
гр
|
Филе семги
300
гр
|
Процесс приготовления:
2
Перец и ягоды можжевельника раздробите в ступке, добавьте измельченную цедру цитрусовых и хорошо разотрите.
3
В небольшом контейнере или лотке смешайте соль, сахар. Перемешайте. Семгу поместите в лоток кожей вниз и тщательно обложите поверхность рыбы цедрой с пряностями, а сверху солью с сахаром.
4
Заверните рыбу плотно в два слоя марлевой ткани и поставьте в холодильник на 26 часов. По истечению указанного срока достаньте семгу и промойте под струей холодной проточной воды. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике до подачи.
Краткое описание
Весна, природа просыпается, все вокруг становится ярким. Таким же, по-моему, должен быть и пасхальный стол. Не представляю его без семги домашнего посола. Это один из моих самых любимых вариантов посола.
Приятного Вам аппетита!
P.S. При желании, количество ингредиентов можно удвоить пропорционально.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники