|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Клубничное мороженое
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 225 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 14,3
Углеводы на 100 гр: 19,4
Из клубники сделайте пюре. Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, сок оставить. Если ягоды были заморожены без сахара, в рецепте добавьте еще 1 ст. л. с горкой сахара.
Нагрейте сливки с молоком, но не доводите до кипения. Они должны быть только горячими.
Взбейте до бела желтки с сахаром и ванилином. Влейте немного молока к желткам, взбейте, затем перелейте обратно в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения массы. Остудите смесь в емкости с водой. Помешивайте смесь время от времени, чтобы она быстрее остывала. На этом же этапе добавьте пюре клубники, перемешайте.
Остывшую смесь перелейте через сито в форму, в котором будет мороженое. Поставьте в холодильник для охлаждения, а потом в морозилку. Каждые полчаса-час мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовалось кристалликов льда. Перемешивать мороженое можно венчиком. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники