Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 995 грамм
Калории* 225
Цена 21,57
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,46
Жиры* 14,29
Углеводы* 19,42
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
30Сливки1 стакан2,42403425,9334,244,07
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
165Клубника150 грамм0,01150320,670,37,68
600Яичные желтки4 штук0,520031715,8626,543,59
716Ванилин 1 пачка0,11025653,332,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  995 2239 54,32 142,16 193,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2239 / 995) * 100

(54,32 / 995) * 100
(142,16 / 995) * 100
(193,21 / 995) * 100

=

=
=
=

225

5,46
14,29
19,42
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Клубничное мороженое

Изображение рецепта Клубничное мороженое
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 225 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 14,3
Углеводы на 100 гр: 19,4
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 995 гр
Молоко 1 стак
Сливки 1 стак
Сахар 150 гр
Ванилин 1 пачк
Процесс приготовления:
1

Из клубники сделайте пюре. Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, сок оставить. Если ягоды были заморожены без сахара, в рецепте добавьте еще 1 ст. л. с горкой сахара.

2

Нагрейте сливки с молоком, но не доводите до кипения. Они должны быть только горячими.

3

Взбейте до бела желтки с сахаром и ванилином. Влейте немного молока к желткам, взбейте, затем перелейте обратно в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения массы. Остудите смесь в емкости с водой. Помешивайте смесь время от времени, чтобы она быстрее остывала. На этом же этапе добавьте пюре клубники, перемешайте.

4

Остывшую смесь перелейте через сито в форму, в котором будет мороженое. Поставьте в холодильник для охлаждения, а потом в морозилку. Каждые полчаса-час мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовалось кристалликов льда. Перемешивать мороженое можно венчиком. Приятного аппетита!

Краткое описание
А вы никогда не пробовали готовить домашнее мороженое? Это очень легко, правда-правда!
Обратная связь