Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 750 817 грамм
Калории* 97
Цена 34,72
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,43
Жиры* 2,17
Углеводы* 17,39
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2540Ванилин (в крем)5 грамм0,0150000
600Яичные желтки2 штук0,510031715,8626,543,59
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
90Сахар100 килограмм101000003870099,98
25Молоко650 килограмм10650000532,82,54,7
91Соль1 грамм0,0110000
2498Мука (в тесто)670 грамм0,016700000
2496Масло сливочное (в тесто)65 грамм000000
93Дрожжи8 грамм0,01838543640
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  750817 731895 18 223,45 16 280,3 130 537,04
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(731895 / 750 817) * 100

(18 223,45 / 750 817) * 100
(16 280,3 / 750 817) * 100
(130 537,04 / 750 817) * 100

=

=
=
=

97,48

2,43
2,17
17,39
Выводятся ручные значения.

Французская булочка с кремом

Изображение рецепта Французская булочка с кремом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 97,48 ккал
Белки на 100 гр: 2,4
Жиры на 100 гр: 2,2
Углеводы на 100 гр: 17,4
Процесс приготовления:
1

Дрожжевое тесто Молоко — 350 мл Мука — 650 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт Дрожжи (сухие) — 8 г Соль — 1/2 ч. л. Крем Желток яичный — 2 шт Молоко — 300 г Сахар — 50 г Мука — 20 г Ванилин — 1 г Масло сливочное — 15 г

2

В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, сливочное масло.

3

Добавляем муку замешиваем тесто, оставляем на расстойку.

4

Готовим крем. Желтки смешиваем с сахаром, добавляем муку.

5

Добавляем подогретое теплое молоко, тщательно перемешиваем.

6

Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения, добавляем ванилин.

7

Когда крем загустеет, выключаем плиту, кладем кусочки сливочного масла.

8

Готовое дрожжевое тесто разделываем на маленькие шарики.

9

Для одной булочки раскатываем три лепешки, отсаживаем из кондитерского мешочка крем.

10

Тесто складываем пополам и еще раз пополам.

11

Собираем булочку.

12

Кладем в формочку (у меня для кексов). Расстаиваем 30 минут, смазываем яйцом.

13

Выпекаем при 190ºC 20 мин.

Краткое описание
Можно делать и не в формочках. Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.
Обратная связь