|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Плацинды слоеные с творогом
Кухня: Белорусская
Калорийность на 100 гр: 231,29 ккал
Белки на 100 гр: 11,7
Жиры на 100 гр: 11,7
Углеводы на 100 гр: 20,2
Сливочное масло
200
гр
|
Творог
1
кг
|
Чеснок
1
зуб
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
800
гр
|
Соль
2
гр
|
Творожный сыр
200
гр
|
Пекарский порошок
5
гр
|
Простокваша
400
гр
|
Зелень (укроп и петрушка)
0,5
пуч
|
Нарежьте масло кусочками, переложите в кастрюлю. Растопите масло на плите. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Слегка взбейте яйца. Добавьте простоквашу (кефир), перемешайте. Влейте в муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку – тесто должно быть мягкое, но не липкое. Разделите тесто на 5 частей. Каждую скатайте в комок, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
За это время приготовьте начинку. Добавьте к творогу творожный сыр. Перемешайте, посолите и слегка приправьте чесноком, выжатым через чеснокодавилку. Влейте взбитое яйцо. Добавьте мелко нарезанную зелень. Все перемешайте. Затем раскатайте каждую часть теста тонким пластом прямоугольной формы – толщиной 1 мм. Смажьте пласты маслом. Сложите вдвое и снова смажьте маслом. Вновь сложите вдвое – пока получится слойка в 8-16 слоев теста.
Раскатайте каждую слойку в пласты размером примерно 30х30 см, без особых усилий нажимая скалкой на тесто. Положите на середину 1/5 часть начинки – равномерным слоем. Сформуйте пирожок в форме конверта. Переложите на противень. Наколите поверхность вилкой, смажьте растопленным маслом. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки К плациндам с творогом подходит сметана или сметанный соус с чесноком и зеленью.