|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кабачково-картофельное пюре
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 106 ккал
Белки на 100 гр: 3,6
Жиры на 100 гр: 7
Углеводы на 100 гр: 11,9
Тэги
Ингредиенты
на
порцию
Вес блюда: 295 гр
Оливковое масло
1
ч.л
|
Кабачок
100
гр
|
Яичные желтки
1
шт
|
Бульон
40
мл
|
Картофель
100
гр
|
Процесс приготовления:
1
Вымойте картофель и кабачок. Очистите от кожуры кабачок и картофель, удалите семена. Нарежьте кабачок и картофель кубиками.
2
Закипятите воду, как только вода закипит, опустите овощи и на небольшом огне варите около 20 минут. Все время варки вода должна покрыать овощи.
3
Готовые овощи измельчите в блендере или протрите через ситечко. Добавьте оливковое масло, желток и разбавьте либо отваром, либо горячим молоком. Тщательно перемешайте.
Краткое описание
Кабачок - самый гипоаллергенный овощ, наверняка, это известно всем. Готовить его легко и очень быстро. При этом Кабачок содержит много сахаров, легко усваивающихся, и совсем немного клетчатки. Поэтому его можно рекомендовать для прикорма начиная с довольно раннего возраста, ведь он практически не нагружает детский кишечник и отлично усваивается.