+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
4730
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Тапенада Тапенада
3652
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
5419
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
5570
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5550
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Кукурузная каша с тыквой Кукурузная каша с тыквой
4328
Хельми
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус для ньокки с рикоттой Соус для ньокки с рикоттой
4063
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус из авокадо для шашлыка и гриля Соус из авокадо для шашлыка и гриля
7431
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Сливочно-яблочный соус с коньяком Сливочно-яблочный соус с коньяком
4088
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
3738
viktoria_omsk
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
3542
alimenko.irina
Средне
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Гарнир из молодой капусты и картофеля Гарнир из молодой капусты и картофеля
1 комментарий
5562
Sergej Pozhar
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Винегрет горячий Винегрет горячий
3037
alimenko.irina
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Отварной картофель с укропом Отварной картофель с укропом
4265
marinchik99
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Соус томатный Соус томатный
4088
Алла Викторовна
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель по-индийски Картофель по-индийски
1 комментарий
6940
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус к шашлыку из свинины Соус к шашлыку из свинины
3168
БякаБука
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Пюре из сельдерея Пюре из сельдерея
4663
Алексей Онегин
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Американский кетчуп Американский кетчуп
4579
Оля-ля
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус барбекю Соус барбекю
3043
Оля-ля
Средне
от 30 до 60 минут
Обратная связь