Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 893 грамм
Калории* 358
Цена 17,15
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,7
Жиры* 12,72
Углеводы* 59,62
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар1 стакан22003870099,98
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
29Маргарин125 грамм0,011255850,3821
70Мед3 столовая ложка0,3903080,8080,3
109Корица1 столовая ложка0,0882473,991,2480,59
301Сода1 чайная ложка0,0440000
69Мука пшеничная2,5 стакан1,640032510,31,163
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  893 3197 50,92 113,56 532,44
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3197 / 893) * 100

(50,92 / 893) * 100
(113,56 / 893) * 100
(532,44 / 893) * 100

=

=
=
=

357,96

5,7
12,72
59,62
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тульские пряники

Изображение рецепта Тульские пряники
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 357,96 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 12,7
Углеводы на 100 гр: 59,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 893 гр
Сахар 1 стак
Яйцо 2 шт
Мед 3 ст.л
Корица 1 ст.л
Сода 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Перемешайте в миске яйца, сахар, мед и корицу. Затем добавьте размягченный маргарин, перемешайте и на 15 минут поместите на водяную баню. Периодически помешивайте массу до однородности и воздушности.

2

Снимите массу с бани, добавьте стакан просеянной муки, тщательно перемешайте и остудите. Постепенно добавьте к остывшему тесту остальную муку. Сначала размешайте тесто вилкой, затем – руками. Не всыпайте муку в горячее тесто, в противном случае оно получится слишком тугим.

3

Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте на нем тесто в пласт 0,5 см толщиной и разрежьте на 9 квадратиков. На одну половину каждого квадрата уложите повидло, затем накройте его второй половиной. Пальцами придавите тесто по бокам.

4

Обмакните вилку в муку и вдавите зубчики по периметру прямоугольников, чтобы сделать края фигурными. Выложите пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут при 180оС.

5

Приготовьте глазурь. Для этого поставьте сахар с молоком на огонь и мешайте до растворения сахара. Доведите массу до кипения и кипятите 5 минут. Смазывайте пряники глазурью, пока они горячие.

Краткое описание
Пряники выпекают из специального теста с добавлением специй, меда, орехов, повидла. Само название этого кондитерского изделия свидетельствует о том, что в него обязательно добавляются различные пряности.
Обратная связь