|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Торт на белках из черемуховой муки
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 361,4 ккал
Белки на 100 гр: 7,4
Жиры на 100 гр: 17,4
Углеводы на 100 гр: 45,9
Сливочное масло
200
гр
|
Молоко
по вкусу
|
Мука пшеничная
290
гр
|
Сахарная пудра
250
гр
|
Яичные белки
10
шт
|
Черемуховая мука
2
ст.л
|
Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его.
Муку смешайте с сахарной пудрой, белки взбейте с сахарным песком. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься.
Заварите черемуховую муку кипящим молоком. Остудите. Добавьте к растопленному маслу, хорошо перемешайте. Введите масло во взбитые белки. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.
Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.
Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой. Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов. Остудите (полсуток-сутки). Разрежьте пополам.
Приготовьте сироп (http://www.edasla.ru/recipe/920). Пропитайте им корж, промажьте кремом квази-Шарлотт (http://www.edasla.ru/recipe/919). Дайте настояться не меньше суток в холодильнике. Подавайте после хотя бы минут 10 при комнатной температуре.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники