Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 950 грамм
Калории* 361
Цена 15,53
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,4
Жиры* 17,41
Углеводы* 45,88
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
25Молоко0 килограмм100532,82,54,7
69Мука пшеничная290 грамм0,0129032510,31,163
263Сахарная пудра250 грамм0,012504060099,8
670Яичные белки10 штук0,2200151900,7
1142Черемуховая мука2 столовая ложка0,05101187,6021,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  950 3433 70,33 165,41 435,9
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3433 / 950) * 100

(70,33 / 950) * 100
(165,41 / 950) * 100
(435,9 / 950) * 100

=

=
=
=

361,4

7,4
17,41
45,88
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Торт на белках из черемуховой муки

Изображение рецепта Торт на белках из черемуховой муки
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 361,4 ккал
Белки на 100 гр: 7,4
Жиры на 100 гр: 17,4
Углеводы на 100 гр: 45,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 950 гр
Молоко по вкусу
Процесс приготовления:
1

Поставьте духовку разогреваться до 160 градусов. В жаропрочной посуде поставьте в духовку (пока разогревается) сливочное масло. Растопите его.

2

Муку смешайте с сахарной пудрой, белки взбейте с сахарным песком. Соедините взбитые белки с мукой и сахарной пудрой. Взбейте. (Вместо этого можно просто взбить белки с сахаром). Достаньте из духовки масло, нерастопившиеся комочки размешайте. Масло должно слегка подостыть так, чтобы сунув палец, не обжечься.

3

Заварите черемуховую муку кипящим молоком. Остудите. Добавьте к растопленному маслу, хорошо перемешайте. Введите масло во взбитые белки. Аккуратно размешайте так, чтобы не осадить белки.

4

Если взбивали белки с сахаром, очень осторожными и экономными движениями, вмешайте муку.

5

Залейте готовое тесто в форму, выложенную бумагой. Выпекайте минут 40-50 при температуре 160 градусов. Остудите (полсуток-сутки). Разрежьте пополам.

6

Приготовьте сироп (http://www.edasla.ru/recipe/920). Пропитайте им корж, промажьте кремом квази-Шарлотт (http://www.edasla.ru/recipe/919). Дайте настояться не меньше суток в холодильнике. Подавайте после хотя бы минут 10 при комнатной температуре.

Краткое описание
Если взять рецепт "ангельского кекса", удвоить его пропорции, добавить черемуховую муку, заваренную кипящим молоком, то выйдет бисквит с легким и трудноописуемым миндально-ягодным привкусом.
Обратная связь