|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Овсяное печенье
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 433,24 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 24,8
Углеводы на 100 гр: 44,3
Тэги
Ингредиенты
на
порцию
Вес блюда: 724 гр
Сливочное масло
200
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
150
гр
|
Сахар
150
гр
|
Разрыхлитель для теста
2
ч.л
|
Геркулес
150
гр
|
Процесс приготовления:
1
Сахар разотрите с маслом Добавьте и помешайте яйца.
2
Добавьте овсяные хлопья, перемешайте.
3
Добавьте разрыхлитель/соду и муку, замесите не слишком крутое тесто.
4
Накройте миску и поставьте в холод на 1 час, чтобы хлопья стали мягче.
5
Противень смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. От всего теста отрывайте маленькие кусочки, сформируйте из них печенье. Для того чтобы это было проще сделать смажьте руки маслом или намочите водой.
6
Выпекайте в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто увеличивается где-то в два раза. Формируйте печенюшки поменьше.
Краткое описание
Масло можно заменить маргарином, разрыхлитель теста 1 ч.л. гашеной соды.
Из данного количества ингредиентов получается 30 средних печенюшек.
При формировании печенья учитывайте то, что это тесто при выпекании увеличивается в 2 раза.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники