|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Быстрые пирожные "Лепестки"
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 283 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 12,3
Углеводы на 100 гр: 38,9
Сливочное масло
100
гр
|
Молоко
1
стак
|
Яйцо
3
шт
|
Мука пшеничная
1
стак
|
Сахар
1,5
стак
|
Ванилин
1
гр
|
2 яйца смешать с 1 стаканом сахара, добавить неполный стакан муки (1 ложку оставить на крем). Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.
Смешать оставшийся сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь тёплое молоко, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.