Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 805 грамм
Калории* 283
Цена 27
Ручной вес 805 грамм
Ручные калории 284
Ручная цена 27
Белки* 4,05
Жиры* 10,92
Углеводы* 45,68
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
90Сахар1,5 стакан23003870099,98
716Ванилин 1 грамм0,01125653,332,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  905 2672 36,69 98,87 413,4
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2672 / 805) * 100

(36,69 / 805) * 100
(98,87 / 805) * 100
(413,4 / 805) * 100

=

=
=
=

331,92

4,56
12,28
51,35
Выводятся ручные значения.

Быстрые пирожные "Лепестки"

Изображение рецепта Быстрые пирожные ''Лепестки''
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 283 ккал
Белки на 100 гр: 4,6
Жиры на 100 гр: 12,3
Углеводы на 100 гр: 38,9
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 805 гр
Молоко 1 стак
Яйцо 3 шт
Сахар 1,5 стак
Процесс приготовления:
1

2 яйца смешать с 1 стаканом сахара, добавить неполный стакан муки (1 ложку оставить на крем). Должно получиться негустое тесто. Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут. Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.

2

Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки. Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

3

Смешать оставшийся сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь тёплое молоко, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

4

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие быстрые пирожные "Лепестки". Приятного чаепития!

Краткое описание
Иногда бывают ситуации, когда нужно приготовить что-то к чаю в экстренном порядке - например, когда неожиданно свекровь приехала в гости или объявилась вдруг старая подруга. В таких случаях меня выручает вот этот рецепт быстрых пирожных, которые в нашей семье называют "Лепестки". Думаю, понятно почему, ведь они и впрямь напоминают цветочные лепестки. Пирожные быстро готовятся, красиво выглядят и на вкус просто чудесные. Что еще нужно?

Комментарии   

Тётя Груша· 05.02.2015 12:52
я делала такие пирожные! в половину крема и теста добавьте какао: разноцветные выглядят веселее
0
Обратная связь