Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 650 грамм
Калории* 158
Цена 25,48
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,68
Жиры* 2,85
Углеводы* 28,1
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо5 штук0,3316514312,589,940,77
69Мука пшеничная0,5 стакан1,68032510,31,163
90Сахар0,5 стакан21003870099,98
96Яблоко 300 грамм0,01300440,40,49
109Корица5 грамм0,0152473,991,2480,59
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  650 1027 30,4 18,54 182,68
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1027 / 650) * 100

(30,4 / 650) * 100
(18,54 / 650) * 100
(182,68 / 650) * 100

=

=
=
=

158,05

4,68
2,85
28,1
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Бисквитная шарлотка с яблоками

Изображение рецепта Бисквитная шарлотка с яблоками
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 158,05 ккал
Белки на 100 гр: 4,7
Жиры на 100 гр: 2,9
Углеводы на 100 гр: 28,1
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 650 гр
Яйцо 5 шт
Сахар 0,5 стак
 
Процесс приготовления:
1

Подготовьте ингредиенты для бисквитной шарлотки с яблоками.

2

Яблоки нарежьте четвертинками, снимите кожицу и вырежьте сердцевину.

3

Тонко нарезанные яблоки выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте корицей.

4

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза. Добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто для шарлотки должно быть однородным.

5

Взбейте белки до состояния пышной пены и осторожно введите в тесто.

6

Залейте яблоки приготовленным тестом, стараясь сделать это равномерно. Выпекайте бисквитную шарлотку с яблоками в разогретой духовке (160С) в течение 20 минут.

7

Бисквитная шарлотка с яблоками готова! Остудите ее слегка и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Самая простая шарлотка - из яблок и нежного бисквитного теста. Впервые я ее попробовала в незапамятные времена у бабушки одной подруги, и просто влюбилась. Выпросила, умолила показать да рассказать, как приготовить шарлотку с яблоками. Старушка была вредная, долго не соглашалась, не хотела "секретом" делиться. Но в итоге все-таки сломалась и рецепт бисквитной шарлотки с яблоками я получила. С тех пор он ни разу меня не подводил!

Комментарии   

Рапира· 13.08.2011 15:21
А можно ингридиенты в штуках и стаканах? :eek: Как вот понять, сколько это 150 г яиц...? Ушла в свою кулинарную книгу ))
0
БякаБука· 02.05.2014 17:34
Видимо, уже отредактировали - 5 яиц в ингредиентах значится.
0
korobunga· 05.06.2014 14:42
довольно вкусная шарлотка с яблоками. рецепт неплохой, но к настоящему имеет мало отношения - истинную шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, а не из бисквитного теста. шарлотка - это лакомство французских бедняков)) у них ни яиц лишних, ни сахара не имелось и муку на десерты не переводили - вся шла на хлеб. а вот такая бисквитная шарлотка появилась совсем недавно - буквально в прошлом веке))
0
efim-efim· 10.08.2014 10:54
может быть, бисквитная шарлотка и не может считаться "настоящей", но хуже она от этого никак не становится))) это один из моих любимых пирогов! простой в приготолвении, но такой,блин, вкусный! кстати, открою один маленький секрет - бисквитная шарлотка с яблоками получается еще вкуснее, если добавить в тесто немного лимонной цедры. буквально чуть-чуть, но аромат появится бесподобный!!!
0
Обратная связь