Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 099,3 грамм
Калории* 172
Цена 18,92
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,31
Жиры* 4,03
Углеводы* 30,27
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
56Яйцо5 штук0,3316514312,589,940,77
69Мука пшеничная5 столовая ложка0,2512532510,31,163
90Сахар8 столовая ложка0,252003870099,98
96Яблоко 3 штук1,82546440,40,49
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
318Клюква0,3 стакан1,0130.3350,503,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1099.3 1890 36,34 44,33 332,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1890 / 1 099,3) * 100

(36,34 / 1 099,3) * 100
(44,33 / 1 099,3) * 100
(332,71 / 1 099,3) * 100

=

=
=
=

171,89

3,31
4,03
30,27
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шарлотка с яблоками и клюквой

Изображение рецепта Шарлотка с яблоками и клюквой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 171,89 ккал
Белки на 100 гр: 3,3
Жиры на 100 гр: 4
Углеводы на 100 гр: 30,3
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 099,3 гр
Яйцо 5 шт
Сахар 8 ст.л
Клюква 0,3 стак
   
Процесс приготовления:
1

Яблоки очистите от кожуры, выньте семена, порежьте тонкими ломтиками.

2

Масло с тремя столовыми ложками сахара растопите в форме в духовке. Выложите в масло яблоки, оставив несколько долек, поставьте запекаться на 15 минут, пока не станут мягкими.

3

В это время отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с тремя столовыми ложками сахара до пышной густой пены - не должно течь.

4

Желтки взбейте с двумя столовыми ложками сахара. Затем аккуратно вылейте их в белки и медленно перемешайте ложкой по часовой стрелке снизу вверх.

5

Муку просейте и медленно введите в массу, постоянно так же аккуратно помешивая по часовой стрелке.

6

Яблоки посыпьте корицей и распределите сверху клюкву. Залейте тестом, в тесто воткните оставшиеся дольки яблок. Поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.

7

Готовую шарлотку из духовки не вынимать, пока не остынет, чтобы не осела. Шарлотка с яблоками и клюквой идеально сочетается со сметанным кремом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Шарлотка с яблоками и клюквой получается очень нежной и воздушной. Соотношение теста и начинки - идеальное. Яйца для шарлотки можно взбить, не разделяя белки от желтков. Для этого холодные яйца (без сахара) нужно взбивать миксером в течение 5 минут. Дальше, добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать еще 15 минут на высокой скорости. В этом случае шарлотка с яблоками и клюквой  получится не менее вкусной, чем при классическом варианте, описанном в шагах.

Комментарии   

БякаБука· 21.01.2015 10:31
прекрасный рецепт шарлотки, спасибо. но взбивать яйца, как указано в описании - 20 минут?... я лучше желтки от белков отделю:)))
0
Guest· 12.02.2015 14:12
я тоже. никакой миксер не выдержит... но шарлотка и впрямь вкусная получается.
0
Обратная связь