|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Баклажаны в соусе на зиму
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 44,77 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 5,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 9 673 гр
Масло подсолнечное
250
мл
|
Сахар
50
гр
|
Томатный сок
3
л
|
Соль
70
гр
|
Лук репчатый
150
гр
|
|
Корень петрушки
100
гр
|
Морковь
450
гр
|
Баклажан
5,5
кг
|
Процесс приготовления:
1
Чтобы приготовить баклажаны в соусе на зиму, в первую очередь нужно позаботиться обо всех ингредиентах. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.
Краткое описание
Этот рецепт баклажанов в соусе на зиму моя мама прочитала в какой-то советской газете еще сто лет назад и с тех пор мы каждую осень их готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 10 поллитровых банок - нам вполне хватает. Преимущество таких баклажанов, на мой взгляд, заключается в их очень естественном, натуральном вкусе. Заметьте, что никаких специй, кроме соли, мы не кладем! И уксус тоже - естественной кислоты свежевыжатого томатного сока достаточно для консервации. В результате такие баклажаны в соусе на зиму получаются очень вкусными, сочными и почти диетическими, чего о многих заготовках никак не скажешь. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники