Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 9 673 грамм
Калории* 45
Цена 10,03
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,05
Жиры* 2,67
Углеводы* 5,3
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1194Масло подсолнечное 250 миллилитр0,01250889099,90
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
267Томатный сок3 литр10,013003170,760,054,24
91Соль70 грамм0,01700000
592Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок1100453,10,456,95
40Лук репчатый150 грамм0,01150301,303,5
315Корень петрушки100 грамм0,01100381,50,610,5
43Морковь450 грамм0,01450271,30,17,2
32Баклажан5,5 килограмм105500211,20,15,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  9673 4331 101,22 258,25 512,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4331 / 9 673) * 100

(101,22 / 9 673) * 100
(258,25 / 9 673) * 100
(512,92 / 9 673) * 100

=

=
=
=

44,77

1,05
2,67
5,3
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Баклажаны в соусе на зиму

Изображение рецепта Баклажаны в соусе на зиму
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44,77 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 5,3
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить баклажаны в соусе на зиму, в первую очередь нужно позаботиться обо всех ингредиентах. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 сантиметра.

2

Обжарить в подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

3

Морковь и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и обжарить.

4

Отдельно спассеровать нарезанный полукольцами лук.

5

Смешать обжаренные овощи с измельченной зеленью петрушки и укропа.

6

В кипящий томатный сок добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения.

7

В чистые банки выложить баклажаны, сверху обжаренные овощи, залить томатным соком. Банка должна быть наполнена на 2 сантиметра ниже края. Стерилизовать поллитровые банки 50 минут, литровые - 70 минут и закатать. Баклажаны во соусе на зиму готовы.

Краткое описание
Этот рецепт баклажанов в соусе на зиму моя мама прочитала в какой-то советской газете еще сто лет назад и с тех пор мы каждую осень их готовим. Из указанного количества ингредиентов получается 10 поллитровых банок - нам вполне хватает. Преимущество таких баклажанов, на мой взгляд, заключается в их очень естественном, натуральном вкусе. Заметьте, что никаких специй, кроме соли, мы не кладем! И уксус тоже - естественной кислоты свежевыжатого томатного сока достаточно для консервации. В результате такие баклажаны в соусе на зиму получаются очень вкусными, сочными и почти диетическими, чего о многих заготовках никак не скажешь. Приятного аппетита!
Обратная связь