|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Чечевица с грибами в пряном соусе
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 53 ккал
Белки на 100 гр: 2,3
Жиры на 100 гр: 2
Углеводы на 100 гр: 5,1
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
400
гр
|
Чеснок
1
зуб
|
Перец болгарский
1
шт
|
Чечевица
1
стак
|
Грибы
250
гр
|
Заливаем чечевицу водой в соотношении 1:2 и варим в течение 25 минут. Пока чечевица варится, готовим соус с грибами. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, поджариваем пару минут на сковороде смазанной каплей масла.
Вырезаем сердцевинку с семенами у перца, нарезаем кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Томаты в собственном соку нарезаем также небольшими кубиками, выкладываем на сковородку, заливаем всё соком от томатов. оставляем потушиться на сковороде в течение 5 минут.
Зиру, горчицу и чили растираем в ступке, добавляем к "тушёнке" . Шампиньоны хорошенько промываем, если у вас крупные грибы нарежьте их крупными дольками, если маленькие, как у меня, варим целиком в кипящей подсолённой воде в течение 10 минут. Воду сливаем, грибы добавляем в сковороду, накрываем крышкой тушим ещё минут 10.