|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Ризотто с тыквой
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 109,27 ккал
Белки на 100 гр: 2,6
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 12,3
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 890 гр
Оливковое масло
80
мл
|
Тыква
400
гр
|
Рис
300
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Сыр Пармезан
100
гр
|
Вода
1
л
|
Процесс приготовления:
2
Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 10-15 минут.
3
К тыкве добавьте рис, обжарьте в течение 2-3 минут.Постепенно, по полстакана добавляя воду, готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
Краткое описание
Ризотто - в некотором роде, итальянский аналог плова. Ризотто готовят с мясом и рыбой, морепродуктами и овощами, но в нем всегда присутствует знаменитый сыр пармезан и круглый рис особых "крахмалистых" сортов. Из вегетарианских вариантов этого блюда мне очень нравится ризотто с тыквой. Рецепт предельно простой, так что проблем не возникнет даже у тех, кто никогда раньше ризотто не готовил. При это подать ризотто с тыквой можно даже на праздничный стол - в сочетании с легким белым вином он произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление, ручаюсь!;)