|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Пряный рис с фисташками
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 235 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 43
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 585 гр
Фисташки
0,5
стак
|
Рис Басмати
1
стак
|
Корица
1
ч.л
|
Перец молотый
1
гр
|
Апельсин
1
шт
|
Курага
100
гр
|
Соль
1
гр
|
Мята
1
пуч
|
Кардамон
1
гр
|
Процесс приготовления:
1
Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.
2
Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
3
Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
5
В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
Краткое описание
Пряный рис с фисташками - совершенно особенное блюдо, от которого у неподготовленного едока может просто-напросто закружиться голова. Здесь столько ароматов!.. Яркий апельсин, пряная корица, терпкая мята, изысканный кардамон - настоящий тропический коктейль! Все это буйство ароматов дополняют фисташки с их тонким вкусом и запахом. Пряный рис может быть подан в качестве гарнира к мясным блюдам восточной кухни или как самостоятельное блюдо. Даже в последнем случае, в сопровождении одного лишь зеленого салата, пряный рис с фисташками украсит любой стол.