Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 860 грамм
Калории* 84
Цена 22,34
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,11
Жиры* 4,47
Углеводы* 6,88
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
385Спагетти250 грамм0,012501245,330,5426,54
1214Тунец консервированный1 банка2,424019829,138,210
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
42Оливки1 банка33001150,8410,686,26
1585Перец кайенский20 грамм0,0120430,70,29,8
22Оливковое масло2 столовая ложка0,142882401000
18Базилик свежий2 веточка0,1122191,20,17,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1860 1554 94,96 83,16 127,92
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1554 / 1 860) * 100

(94,96 / 1 860) * 100
(83,16 / 1 860) * 100
(127,92 / 1 860) * 100

=

=
=
=

83,53

5,11
4,47
6,88
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Паста с тунцом и помидорами

Изображение рецепта Паста с тунцом и помидорами
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 83,53 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 4,5
Углеводы на 100 гр: 6,9
Процесс приготовления:
1

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить макароны. Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне ~8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).

2

Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло. В масло положить перчик пеперончино. Выложить лук, немного посолить и поперчить. Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

3

Добавить чеснок и обжарить ~1 минуту. Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления). К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага. Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса. Томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу. Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

4

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика. Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым. Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать.

5

Паста с тунцом готова - ее нужно сразу подавать к столу, украсив базиликом! Приятного аппетита!

Краткое описание
Совсем немного усилий - и у вас тоже получится вот такая аппетитная паста с тунцом. Рецепт совсем несложный, а блюдо получается весьма и весьма презентабельное - если не для большого праздника, то для дружеских посиделок вполне сойдет. Паста с тунцом и помидорами готовится быстро, так что и на ужин среди недели вы вполне сможете ее соорудить, и для неожиданных гостей.

Комментарии   

БякаБука· 21.01.2015 16:30
наверняка очень вкусная паста. с тунцом обожаю салат, надо и макароны попробовать:)
+1
Guest· 22.01.2015 16:02
а я вот вообще не понимаю, что за прикол есть макароны с рыбой...
0
korobunga· 13.02.2015 16:38
паста с тунцом это классическое сочетание и гордость итальянской кухни. а макароны с рыбой - мерзость в духе советского общепита(((
+1
Обратная связь