|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Мясной гратен
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 142,53 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 8,3
Углеводы на 100 гр: 16,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 872 гр
Фарш мясной
400
гр
|
Картофель
6
шт
|
Грибы
100
гр
|
Помидор
2
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Сыр твердый
100
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Мускатный орех
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками. Грибы и помидоры мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке, часть оставьте.
2
В форму для запекания выложите слоями картофель – грибы – помидоры с сыром - грибы – картофель.
3
Чеснок измельчите, смешайте со сметаной, добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха. Залейте запеканку соусом.
4
Запекайте при температуре 190 градусов до готовности картофеля. За 10 минут до конца приготовления посыпьте запеканку тертым сыром.
Краткое описание
Картофельная запеканка с грибами и мясным фаршем – очень фотогеничная в разрезе – красными, солнечно-желтыми сырными полосками сочетается с поджаристым фаршем. И чудесно нежная на вкус.