Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 501 грамм
Калории* 162
Цена 21,77
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,63
Жиры* 12,44
Углеводы* 2,69
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
193Приправа для шашлыка3 столовая ложка0,072122143,643,1
91Соль1 столовая ложка0,3300000
229Газированная минеральная вода1 стакан2,52500000
40Лук репчатый1 килограмм101000301,303,5
67Свинина2 килограмм1020002571621,70
194Кетчуп200 миллилитр0,01200971,740,3125,15
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3501 5680 337,32 435,38 94,35
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5680 / 3 501) * 100

(337,32 / 3 501) * 100
(435,38 / 3 501) * 100
(94,35 / 3 501) * 100

=

=
=
=

162,25

9,63
12,44
2,69
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шашлык из свинины в томатном соусе

Изображение рецепта Шашлык из свинины в томатном соусе
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 162,25 ккал
Белки на 100 гр: 9,6
Жиры на 100 гр: 12,4
Углеводы на 100 гр: 2,7
Процесс приготовления:
1

Нарежьте полукольцами лук. Для шашлыка нужно много лука. В маринаде лук дает сок и мясо будет сочным и вкусным.

2

Мясо нарежьте небольшими кусочками. При выборе мяса на шашлык лучше купить охлажденное. Шашлык из замороженного мяса будет жестким.

3

Смешайте мясо, лук, чеснок и специи.

4

Смешайте кетчуп и сметану, заправьте этим соусом мясо. Дайте настояться часов 6.

5

Шашлык готов к жарке. Остается только нанизать мясо на шампуры и поджарить его на пышущих жаром углях!

Краткое описание
Рецепт шашлыка из свинины в томатном соусе обязательно пригодится всем, кто собрался отдохнуть на природе. Используйте для маринада тот кетчуп, который вам больше нравится - любители острого могут выбрать чили, а те, кому больше по вкусу сладкие соусы - болгарский лечо. В любом случае, шашлык в томатном соусе получится вкусным, гарантирую!

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 14:14
простой и вкусный рецепт шашлыка. из свинины он всегда получается вкусным, а уж в минералке и с кетчупом тем более! замачивал мясо в похожем маринаде - всем очень понравилось!
0
korobunga· 08.06.2014 10:45
я летом любым другим блюдам из мяса предпочитаю шашлык из свинины. в томатном соусе - в особенности, потому что все помидорное люблю до безобразия))) по очень похожему рецепту готовлю шашлык уже много лет - семья довольна.
0
korobunga· 08.06.2014 10:47
единственное замечание - если вы хотите сделать хороший шашлык из свинины, не покупайте готовую смесь специй. пряности всегда лучше добавлять самому. я люблю смолоть перец, растереть с ним в ступке тмин и кориандр. для свинины в томатном соусе, на мой взгляд, это самое лучшее сочетание! но вы можете придумать своё))
0
Обратная связь