|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Тефтели говяжьи в томатном соусе
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 105,51 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 7,4
Углеводы на 100 гр: 4,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 987 гр
Лук репчатый
2
шт
|
Помидор
1
кг
|
Чеснок
2
зуб
|
Сахар
1
ст.л
|
Соль
1
ст.л
|
Перец молотый
0,25
ч.л
|
Томатная паста
2
ст.л
|
Говяжий фарш
0,5
кг
|
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
4
Переложить в сотейник. Тем временем измельчить в блендере или на терке помидоры, смешать их с томатной пастой, сахаром и солью.
Краткое описание
Для кого-то сезон помидоров это прежде всего овощной салат, для кого-то гаспачо или свежевыжатый сок, а для меня - говяжьи тефтели в томатном соусе! Очень люблю это блюдо именно с летними помидорами, потому что аромат у тактх тефтелей получается совершенно необыкновенный. Говядина, вообще-то, мясо капризное и тефтели из говяжьего фарша могут получиться жесткими, но если долго тушить их в соусе из свежих помидоров, то нежностью и сочностью они смогут поспорить с любыми другими. Но если у вас нет времени долго ждать - добавьте в фарш немного курятины и сала. Будет очень вкусно!:) Кстати говоря, несмотря на то, что национальную принадлежность я не указываю, говяжьи тефтели в томатном соусе считаются "родным" блюдом во многих кухнях мира, причем даже в таких разных странах, как Швеция и Италия. Добавьте в фарш немного рикотты,а в соус тимьян и базилик - тефтели станут итальянскими. Запеките в духовке вместо долгого тушения в соусе - и они превратятся в митболы:). Кулинария стирает границы;).