Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 886 грамм
Калории* 362
Цена 26,67
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,49
Жиры* 31,66
Углеводы* 6,13
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок2 головка0,28561496,360,533,06
91Соль0 килограмм1000000
191Барбарис1 столовая ложка0,5454300032
250Тимьян20 грамм0,0120141,50,43,2
685Курага250 грамм0,012502855,2055
690Анис звездный6 штук0,016337181650
1160Корейка2,5 килограмм10250038413,736,50
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2886 10435 360,44 913,82 176,93
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(10435 / 2 886) * 100

(360,44 / 2 886) * 100
(913,82 / 2 886) * 100
(176,93 / 2 886) * 100

=

=
=
=

361,57

12,49
31,66
6,13
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Свиная корейка на кости с морковью

Изображение рецепта Свиная корейка на кости с морковью
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 361,57 ккал
Белки на 100 гр: 12,5
Жиры на 100 гр: 31,7
Углеводы на 100 гр: 6,1
Ингредиенты
на
7 порций
Вес блюда: 2 886 гр
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Для приготовления понадобится такой набор продуктов.

2

Вот такой спинной отруб (корейка) у меня был заготовлен для запекания. Семь рёбер молодой свинины, то место, где написано «середина корейки».

3

За сутки до запекания срежьте лишний жир и шкуру, оставив слой жира около 5-7 мм.

4

В мясе сделайте проколы ножом и нашпигуйте свинину кусочками чеснока и кураги, запихивая их глубоко внутрь пальцем.

5

Ножом неглубоко надрежьте сало вдоль и поперек на расстоянии 2-3 см.

6

Приготовьте смесь из соли, перца, тимьяна, паприки

7

Вотрите смесь в свинину со всех сторон.

8

Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на сутки.

9

Подготовьте морковь (http://www.edasla.ru/recipe/945) и поставьте ее мариноваться тоже на сутки.

10

На следующий день достаньте корейку, освободите её от плёнки и вложите в рукав для запекания, добавив курагу (целиком), бадьян и барбарис. Поставьте в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 50 мин.

11

Пока свинина в духовке, припустите морковь. Морковь должна быть как провяленная – плотная внутри и покрыта глазурью.

12

Достаньте мясо из духовки, аккуратно выньте из рукава. Измените режим в духовке на конвекцию. На противень, покрытый фольгой для запекания, положите корейку, намажьте сладком соком кураги из рукава и отправьте в духовку ещё на 10 – 15 мин. До появления корочки. Оставшийся в рукаве сок и мякоть кураги добавьте в морковь. Тушите морковь пару минут, попробуйте. Если необходимо - ещё подкислите лимоном. Достаньте из духовки корейку, накройте фольгой и дайте постоять 15 – 20 мин.

13

Готовую корейку нарежьте порционными кусками, выложите их на блюдо вместе с морковью (http://www.edasla.ru/recipe/945).

Краткое описание
Корейка довольно таки диетическое мясо, которое сложно приготовить так, чтобы блюдо, при запекании, получилось не суховатым. Поэтому, в этот раз, решил запечь в рукаве с рёбрами целым куском. Ну и кости дают свой вкус, а мясо вокруг костей при тепловой обработке – сама нежность, которая дополнит постную корейку. А на гарнир - тушеная с чесноком морковь.
Обратная связь