|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Овощная запеканка "Майорка"
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 45,16 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 12,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 515 гр
Баклажан
1
шт
|
Картофель
0,5
кг
|
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
400
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Перец болгарский
1
шт
|
Орегано
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Разогреваем духовку до 200 гр. Для соуса смешиваем томаты, 1 ст.л. оливкового масла, мелко порубленный чеснок, орегано, соль и перец по вкусу. Помещаем смесь в соейник и готовим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая, до загустения.
2
Баклажан режем кружочками, лук полукольцами. Перец - тонкими полосками. Картофель чистим и режем тонкими кружочками.
3
Теперь в форме для запекания (можно дно немного смазать маслом) начинаем выкладывать слоями. Смесь баклажана и перца.
4
Слой картофеля. Соус. После каждого слоя при желании солим-перчим по вкусу (я не делала).
5
Подаем горячим или теплым с хрустящим хлебом, зеленым салатом (+ моцарелла). Приятного аппетита
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники