|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Картофельное пюре
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 103,47 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 3,1
Углеводы на 100 гр: 23,7
Сливочное масло
50
гр
|
Молоко
1
стак
|
Картофель
8
шт
|
Соль
по вкусу
|
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить. Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить. Затем очень тщательно размять картофель картофелемялкой (толкушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
Затем добавить часть горячего молока и взбивать миксером, пока картофель не вберет в себя молоко, добавить оставшееся молоко (молоко можно добавлять в 2-3 приема) и снова тщательно взбить миксером. Добавить сливочное масло и взбить до полного растворения масла. В последнюю очередь можно добавит петрушку, укроп, зеленый лук, мускатный орех, перец и т.д. - по желанию. При подаче пюре украсить зеленью.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники