|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Калитки с картошкой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 139,03 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 7
Углеводы на 100 гр: 19,6
Мука ржаная
2
стак
|
Сметана
2
стак
|
Молоко
2
стак
|
Соль
1
ч.л
|
Картофель
6
шт
|
Яйцо
1
шт
|
Сливочное масло
2
ст.л
|
Разомните картофель в пюре, добавьте слегка разболтанное яйцо, растопленное масло, от души посолите, размешайте и отставьте в сторону – остывать.
Тем временем смешайте в стакане сметану и молоко: отличительной особенностью калиток является то, что тесто для них, как правило, делают не на воде, а на кисломолочных продуктах, простокваше, кефире или сметане, как в этом рецепте.
Просейте в миску ржаную муку, добавьте немного соли. Постепенно добавляйте смесь молока и сметаны, размешивая ее с мукой. Наша цель – добавить столько сметаны и молока, сколько возьмет мука, получив эластичное, податливое тесто.
Сформируйте из теста колбаску и, отрезая от нее по кусочку размером с грецкий орех, раскатывайте их на присыпанной мукой поверхности в круглые сканцы толщиной 1-1,5 мм (это получается легко и непринужденно после определенной практики, для начала можно использовать небольшое блюдце, чтобы получить сканцы правильной формы).
Уложите в середину каждого сканца 2 ст.л. начинки и, с двух сторон подвернув края сканца к середине, защипайте их, придайте овальную форму.