|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Молочный омлет
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 92,71 ккал
Белки на 100 гр: 5
Жиры на 100 гр: 6,5
Углеводы на 100 гр: 3,6
Тэги
Процесс приготовления:
1
Куриные яйца помыть и обсушить, разбить в рабочую миску. Вилкой проткнуть желтки и слегка взбить до однородного состояния. Очень важно усвоить: яйца для омлета взбивают исключительно вилкой. Ни венчиком, ни тем более миксерами не пользуются даже профессионалы.
2
К яйцам влить молоко. Посолить и продолжать взбивать. Следует сказать, что фанатизм тут неуместен. Пышной пены не требуется, а вот щадящая аккуратность даже приветствуется. Это гарантия того, что молочный омлет на выходе из духовки не осядет.
3
Включить духовку и выставить температуру 200 градусов. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму. Влить в нее яично-молочную массу и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовой шкаф уже должен быть разогрет до температуры 200 градусов.
Краткое описание
Молочный омлет, рецепт которого стал уже классикой. Именно так его готовят в детских садах - вернее, должны бы готовить. Надеюсь, что вам повезло с детским садом, но что может быть лучше от нежного, воздушного, сочного омлетика в мамином исполнении?.. От него никогда не откажется даже самый привередливый малыш - да и его папа наверняка будет в восторге от такого завтрака:) Чтобы молочный омлет хорошо получился, точно соблюдайте рецептуру и не напутайте с ингредиентами. Удачи!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники