|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Йоркширские пудинги
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 217,86 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 12,1
Углеводы на 100 гр: 20
Сливочное масло
50
гр
|
Молоко
200
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
125
гр
|
Соль
2
гр
|
Приготовьте ингредиенты. Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки в йоркширские пудинги можно класть и больше, и меньше, чем я положила.
Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.
Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.
Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, йоркширские пудинги имеют тенденцию прилипать!
Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте йоркширские пудинги и остудите на решетке.