Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 443 грамм
Калории* 218
Цена 33,93
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,14
Жиры* 12,07
Углеводы* 20,02
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
25Молоко200 грамм0,01200532,82,54,7
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная125 грамм0,0112532510,31,163
91Соль2 грамм0,0120000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  443 965 27,2 53,49 88,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(965 / 443) * 100

(27,2 / 443) * 100
(53,49 / 443) * 100
(88,69 / 443) * 100

=

=
=
=

217,86

6,14
12,07
20,02
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Йоркширские пудинги

Изображение рецепта Йоркширские пудинги
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 217,86 ккал
Белки на 100 гр: 6,1
Жиры на 100 гр: 12,1
Углеводы на 100 гр: 20
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 443 гр
Яйцо 2 шт
Соль 2 гр
 
Процесс приготовления:
1

Приготовьте ингредиенты. Как и для любого жидкого теста сначала смешиваем муку с половиной жидкости и яйцами. Кстати, муки в йоркширские пудинги можно класть и больше, и меньше, чем я положила.

2

Получается вот такое тесто. Добавьте пару щепоток соли. Кстати, сахар тоже можно добавлять, но я в этот раз не добавляла.

3

Влейте оставшееся молоко.

4

Размешайте.

5

Тесто перелейте в кувшин и оставьте на несколько часов.

6

Формочки лучше силиконовые или одноразовые прочные (алюминиевые). Положите в них по кусочку масла и поставьте в духовку на 220С минут на 5.

7

Масло раскалится, выньте формочки из духовки и смажьте внутреннюю поверхность этим маслом. Если формы не силиконовые, смазывайте тщательно, йоркширские пудинги имеют тенденцию прилипать!

8

Налейте тесто (треть или половина высоты).

9

Поставьте в духовку и пеките 30 минут, не открывая дверцу. Достаньте йоркширские пудинги и остудите на решетке.

10

А можно есть их теплыми, положив внутрь кусочек чего-нибудь вкусного и полив соусом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Это - йоркширский пудинг. Рецепт известен с незапамятных времен. Классически - он готовится как гарнир к жареной говядине, с говяжьим жиром. Если отойти в сторону от этого правила, получатся просто булочки. Для их приготовления делается простейшее блинное тесто из муки, молока и яиц. Оно, как и заварное тесто, поднимается в духовке под воздействием пара (влаги много в тесте), опираясь при этом на стенки формы. Если духовка горячая, тесто сразу запекается, так и получается - с краю тесто, внутри пусто. Чтобы тесто было прочнее, лучше оставить его постоять на часок, а то и на ночь, клейковина будет хорошей, и поверхность более гладкой. Готовые йоркширские пудинги очень напоминают эклеры, а если много масла - то эклеры и пончики одновременно. Их даже надрезать не надо - в середине уже есть отверстие, в которое можно положить любую начинку, как сладкую, так и несладкую. Интересно также, что в Америке йоркширские пудинги называются поповерами, но мне больше нравится указанное выше название.

Комментарии   

БякаБука· 08.10.2014 19:15
эх, что может быть лучше, чем домашняя выпечка! Йоркширские пудинги с удовольствием бы приготовила, да на все нужно время . Хотя рецепт вроде бы несложный... подскажите, а чтобы приготовить сладкие йоркширские пудинги, нужно просто добавить в тесто сахар? в каком количестве?
0
Обратная связь