Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 201 500 грамм
Калории* 53
Цена 39,21
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,78
Жиры* 2,48
Углеводы* 4,67
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
2407Картофель 1 килограмм1010000000
91Соль10 грамм0,01100000
308Бульон200 миллилитр0,01200150,20,50,3
24Сливочное масло60 грамм0,01607170,8581,110,06
1638Перец молотый черный У10 грамм0,01100000
25Молоко200 литр10200000532,82,54,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  201500 106526 5 603,77 5 049,67 9 408,34
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(106526 / 201 500) * 100

(5 603,77 / 201 500) * 100
(5 049,67 / 201 500) * 100
(9 408,34 / 201 500) * 100

=

=
=
=

52,87

2,78
2,51
4,67
Выводятся ручные значения.

Картофель "Буланжер"

Изображение рецепта Картофель ''Буланжер''
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 52,65 ккал
Белки на 100 гр: 2,8
Жиры на 100 гр: 2,5
Углеводы на 100 гр: 4,7
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 201 500 гр
Соль 10 гр
   
Процесс приготовления:
1

Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3

Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4

Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

Краткое описание
Даже если иметь под рукой только обычный картофель, можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Стоит лишь подключить фантазию, приложить чуточку усилий — и вы получите красивую запеканку, чтобы угостить нежданных гостей или порадовать своих близких чем-то новеньким. Французский рецепт картофеля "Буланжер" дополнен удобными фотографиями, так что вы точно не запутаетесь.
Обратная связь