|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Картофель "Буланжер"
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 52,65 ккал
Белки на 100 гр: 2,8
Жиры на 100 гр: 2,5
Углеводы на 100 гр: 4,7
Лук репчатый
2
шт
|
Картофель
1
кг
|
Соль
10
гр
|
Бульон
200
мл
|
Сливочное масло
60
гр
|
Перец молотый черный У
10
гр
|
Молоко
200
л
|
Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники