Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 444 грамм
Калории* 158
Цена 30,79
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 17,02
Жиры* 7,52
Углеводы* 1,76
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
59Утка1 штук30300021424,6110
197Сахар тростниковый3 столовая ложка0,1303800,12098,09
217Вино красное250 миллилитр0,01250680,200,3
258Красный лук3 штук1,2360301,303,5
288Майоран2 столовая ложка0,02427112,667,0420,26
379Куриный бульон0,5 литр105001520,50,3
426Вишня свежемороженая300 грамм0,01300460,90,411
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4444 7036 756,42 333,98 78,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(7036 / 4 444) * 100

(756,42 / 4 444) * 100
(333,98 / 4 444) * 100
(78,09 / 4 444) * 100

=

=
=
=

158,32

17,02
7,52
1,76
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Утка с вишнями

Изображение рецепта Утка с вишнями
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 158,32 ккал
Белки на 100 гр: 17
Жиры на 100 гр: 7,5
Углеводы на 100 гр: 1,8
Процесс приготовления:
1

Утку помойте, просушите бумажным кухонным полотенцем, разрежьте на части, аккуратно вырезая утиные грудки. Грудки отставьте в сторону - их будем жарить.

2

Все части утки натрите солью, перцем и сушеным майораном. Отставьте минут 10. Лук почистите и разрежьте на 4 части. Бульон доведите до кипения.

3

Выложите в холодную сковороду с толстым дном кусочки утки кожей вниз и поставьте на средний огонь. (Это позволит вытопить немного утиного жира для жарки). Когда сковорода хорошо разогреется и вытопится жир, увеличьте огонь и подрумяньте кусочки утки со всех сторон. Переложите в глубокую кастрюлю или котелок, в котором будете тушить птицу. В той же сковороде обжарьте четвертинки лука до легкой карамелизации (подрумянивания). Влейте вино, добавьте сахар, активно помешивая. Доведите вино до кипения и вместе с луком перелейте к мясу. Добавьте вишни и горячий бульон. Добавьте 1/2 ч.л. соли, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

4

Уменьшите огонь до минимума и тушите 2-2,5 часа. Мясо должно слегка отходить от костей. Снимите с огня и дайте мясу «отдохнуть» в жидкости, в которой оно тушилось. От этого мясо станет сочнее, поскольку впитает часть жидкости, утраченной во время термической обработки. За 30 минут до готовности тушеной птицы, разогрейте духовку до 180 градусов.

5

На сковороду с толстым дном выложите утиные грудки кожей вниз и поставьте на средний огонь. Когда сковорода разогреется, а кожица грудки подрумянится, переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока не подрумянится с другой стороны. Переложите в жароупорное блюдо кожей вверх. Отправьте на 10 минут в разогретую духовку. Потом еще 5-8 минут, мясо должно «отдохнуть», чтобы не пускало слишком много сока при порезке и было мягче.

6

Утиные грудки аккуратно порежьте и выложите вместе с остальным мясом, поливая все полученным соусом. Утка с вишнями Отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Краткое описание
Ароматная и нежная утка с вишнями - очень даже праздничное блюдо. На радость хозяйкам, не слишком хлопотное! Подготовили все, поставили на огонь и забыли на 2 часа! Я, как любитель нежных утиных грудок, не смогла удержаться чтобы их не подать жареными. Долгое тушение — это не наилучший способ для этой нежной части мяса. Чего не скажешь о ножках и других частях тушки. Но если Вы не так привередливы и хотите меньше возни, смело тушите все части птицы.
Обратная связь