|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Роллы с огурцом и креветками
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минутКухня: Японская
Калорийность на 100 гр: 136,85 ккал
Белки на 100 гр: 11,8
Жиры на 100 гр: 1,8
Углеводы на 100 гр: 13,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 434 гр
Огурец
1
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Рис
1
стак
|
Креветки
400
гр
|
Соль
5
гр
|
Уксус
5
ст.л
|
Авокадо
1
шт
|
Соевый соус
5
ст.л
|
Филе семги
200
гр
|
Водоросли нори
4
лист
|
Васаби
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Отварите рис. Рис для суши нужно покупать специальный. При покупке обратите внимание. Это должно быть написано на упаковке. Если у вас обычный круглый рис, то варить его нужно в соленой воде. Около 20 минут после того как вода закипела.
7
Для суши нужен специальный рисовый уксус. Его можно купить в специальных отделах магазинов. Три ложки уксуса разведите в стакане воды и дайте настояться.
8
Как на фото, с краю положите начинку. Креветки лучше отварить и почистить заранее. Филе семги - желательный, но необязательный ингредиент, роллы с огурцом и креветками получатся вкусными и без него.
Краткое описание
Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт роллов с огурцом и креветками поможет вам в домашних условиях соорудить одно из самых популярных в Стране Восходящего Солнца блюд. Роллы только кажутся чем-то экзотическим и с трудом воспроизводимым. В действительности, их совсем несложно приготовить. Конечно, для этого понадобятся некоторые особые ингредиенты и утварь, но в остальном роллы с огурцом и креветками - это очень просто и безумно вкусно!