Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 434 грамм
Калории* 137
Цена 35,77
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,83
Жиры* 1,82
Углеводы* 13,48
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
44Огурец1 штук1,5150150,650,113,63
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
64Рис1 стакан2,32303207173,2
81Креветки400 грамм0,014007417,81,10
91Соль5 грамм0,0150000
149Уксус5 столовая ложка0,157521000,93
152Авокадо1 штук2,012011601,51,22,3
154Соевый соус5 столовая ложка0,1890536,280,047,61
185Филе семги200 грамм0,0120018629,74,60
210Водоросли нори4 листочек0,031233840240
211Васаби1 чайная ложка0,055318415,341,1
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1434 1962 169,64 26,08 193,34
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1962 / 1 434) * 100

(169,64 / 1 434) * 100
(26,08 / 1 434) * 100
(193,34 / 1 434) * 100

=

=
=
=

136,85

11,83
1,82
13,48
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Роллы с огурцом и креветками

Изображение рецепта Роллы с огурцом и креветками
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Японская
Калорийность на 100 гр: 136,85 ккал
Белки на 100 гр: 11,8
Жиры на 100 гр: 1,8
Углеводы на 100 гр: 13,5
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 1 434 гр
Яйцо 2 шт
Рис 1 стак
Соль 5 гр
Уксус 5 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Отварите рис. Рис для суши нужно покупать специальный. При покупке обратите внимание. Это должно быть написано на упаковке. Если у вас обычный круглый рис, то варить его нужно в соленой воде. Около 20 минут после того как вода закипела.

2

Рис выложите в миску, остудите.

3

Яйца взбейте в омлет. Поджарьте блинчик и остудите.

4

Разрежьте остуженный блинчик на полоски.

5

Филе семги разрежьте на тоненькие полосочки.

6

Огурец очистите от кожуры и разрежьте на полосочки. Так же порежьте авокадо.

7

Для суши нужен специальный рисовый уксус. Его можно купить в специальных отделах магазинов. Три ложки уксуса разведите в стакане воды и дайте настояться.

8

Как на фото, с краю положите начинку. Креветки лучше отварить и почистить заранее. Филе семги - желательный, но необязательный ингредиент, роллы с огурцом и креветками получатся вкусными и без него.

9

Как на фото, с краю положите начинку.

10

И аккуратно заверните. Завернуть ее надо так, что бы край коснулся риса.

11

Край коврика приподнимите, а ролл прокатите вперед.

12

Должна получиться вот такая трубочка.

13

Роллы с огурцом и креветками готовы! Приятного аппетита!

Краткое описание
Если вы любите японскую кухню, то этот рецепт роллов с огурцом и креветками поможет вам в домашних условиях соорудить одно из самых популярных в Стране Восходящего Солнца блюд. Роллы только кажутся чем-то экзотическим и с трудом воспроизводимым. В действительности, их совсем несложно приготовить. Конечно, для этого понадобятся некоторые особые ингредиенты и утварь, но в остальном роллы с огурцом и креветками - это очень просто и безумно вкусно!

Комментарии   

Guest· 22.05.2014 13:44
Действительно, очень доступный рецепт роллов. С огурцом и креветками - мои любимые, спасибо!
0
Guest· 04.06.2014 18:22
и мои!!! роллы с креветками -в не конкуренции!!!) )
0
БякаБука· 16.06.2014 19:06
не люблю роллы. с огурцом или без огурца, все равно не лезут... видимо, я не доросла еще до японской кухни:(( но если уж решу как-нибудь приобщиться, то готовить буду именно такие роллы - с более-менее знакомыми продуктами. а то рыбы там всякие летучие, икра непонятно чья... мы лучше отбивную куриную захомячим;)))
0
Odjimir· 18.07.2014 19:45
Цитирую kurzyupa:
мы лучше отбивную куриную захомячим;)))

отлично сказано!:)))
Хотя я очень люблю роллы. с огурцом и креветками мне, кстати, не очень нравятся, не так, как другие, более сложные и редкие варианты. но это классика, которую трудно испортить, поэтому я иногда их заказываю, если попадаю в незнакомо место.
сам готовить не пробовал, как то не вохновляет...
0
Обратная связь