Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 835 грамм
Калории* 80
Цена 14,38
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 18,16
Жиры* 2,64
Углеводы* 2,29
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
19Укроп0,5 пучок150433,461,127,02
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
50Петрушка0,5 пучок150411,50,43,2
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
196Судак1,5 килограмм1015006421,31,30
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1835 1465 333,19 48,49 42,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1465 / 1 835) * 100

(333,19 / 1 835) * 100
(48,49 / 1 835) * 100
(42,03 / 1 835) * 100

=

=
=
=

79,83

18,16
2,64
2,29
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тельное

Изображение рецепта Тельное
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 79,83 ккал
Белки на 100 гр: 18,2
Жиры на 100 гр: 2,6
Углеводы на 100 гр: 2,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 835 гр
Укроп 0,5 пуч
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Судак 1,5 кг
Процесс приготовления:
1

Вооружившись острым ножом, снимите филе с вашей рыбы.

2

Топориком, сечкой или, опять-таки, ножом, порубите рыбу в не слишком однородный фарш.

3

Протушите измельченный лук в сливочном масле и добавьте его к рыбному фаршу, туда же добавьте измельченную зелень, соль, перец, и как следует перемешайте.

4

Добавьте слегка взбитое яйцо и ложку муки, и снова размешайте.

5

Сформируйте толстую колбаску, обваляйте ее в оставшейся муке и оберните в льняную салфетку или в несколько раз сложенную марлю, на концах перехватив толстой ниткой. Можно использовать специальную термостойкую пищевую пленку.

6

Вскипятите подсоленную воду (туда же можно добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и другие пряности – а если вы были достаточно расторопны, то и бульон из оставшихся рыбьих костей и голов) и отваривайте тельное на небольшом огне около получаса. Достав тельное, дайте ему слегка остыть в салфетке, после чего снимите ее, нарежьте и подавайте – как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Краткое описание
Тельное – традиционное русское блюдо из рыбы, которое, по В.В. Похлебкину, различалось на две разновидности: целиковое и тяпаное. Наше тельное – как раз второе, готовится из рыбы, которая предварительно некрупно рубится, а затем отваривается до готовности. Получается очень вкусно, в особенности с учетом того, что приготовить тельное можно (и нужно) из доступной и недорогой речной рыбы – окуня, щуки, судака. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.

Комментарии   

Guest· 26.01.2015 16:25
не совсем понятно, на что похоже тельное в итоге. это паштет? или что-то вроде рыбной колбасы?:)
0
Odjimir· 30.01.2015 13:20
и то и другое видимо)) я вообще впервые встречаю рецепт этого блюда.
0
Обратная связь