|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Картофельный суп с галушками
Кухня: Еврейская
Калорийность на 100 гр: 53,22 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 0,7
Углеводы на 100 гр: 9,9
Бульон
1 600
мл
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
160
гр
|
Картофель
400
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Опустите его в кипящий бульон и варите 20 минут. При желании добавьте морковь, пассерованный лук. Приправьте по вкусу.
В подсоленную кипящую воду всыпьте при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу проварите при постоянном помешивании 5 минут.
Для приготовления галу- шек в подсоленную кипящую воду всыпают при непре- рывном помешивании муку. Полученную тестообраз- ную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка ос- тыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Гото- вое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкла- дывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками. Галушки варят при слабом кипении, пока они не всплы- вут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарел- ку и заливают горячим картофельным супом.
Проваренное "тесто" остудите. Добавьте яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто станет желтым и тягучим.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте лепешку толщиной 0,5 см и нарежьте тесто небольшими кусочками.
Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут.
5-6 галушек положите в тарелку и залейте горячим картофельным супом. Подавайте с зеленью, сметаной.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники