Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 253 грамм
Калории* 95
Цена 16,54
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3
Жиры* 5,42
Углеводы* 10,9
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко0,5 литр10500532,82,54,7
30Сливки300 миллилитр0,013003425,9334,244,07
39Картофель700 грамм0,017009020,428
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
88Шампиньоны400 грамм0,01400274,310,1
91Соль2 чайная ложка0,1200000
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2253 2136 67,61 122,12 245,6
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2136 / 2 253) * 100

(67,61 / 2 253) * 100
(122,12 / 2 253) * 100
(245,6 / 2 253) * 100

=

=
=
=

94,79

3
5,42
10,9
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Изображение рецепта Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 94,79 ккал
Белки на 100 гр: 3
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 10,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 253 гр
Соль 2 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Порежьте аккуратными кусочками и отварите в подсоленной воде.

2

Сделайте пюре. Оставьте отвар - он вам пригодится для окончательного доведения супа до готовности.

3

Порежьте и обжарьте шампиньоны и лук. Нарезать грибы лучше небольшими кусочками, так они лучше прожарятся.

4

Измельчите все в блендере до состояния пюре.

5

Добавьте грибы в картофель и взбейте все блендером, постепенно добавляя теплое молоко, теплые сливки и картофельный отвар. Поставьте кастрюлю на огонь, но до кипения не доводите. Подавайте суп-пюре с шампиньонами и картофелем, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Краткое описание
Простой рецепт супа-пюре с шампиньонами и картофелем для начинающей хозяйки. Суп очень нежный, легкий и в то же время сытный. Подходит даже для детского питания. Если вы хотите приготовить постный суп-пюре с шампиньонами и картофелем, просто не добавляйте в него сливки и молоко. Получится, конечно, не так вкусно, но вполне сносно.

Комментарии   

БякаБука· 31.05.2014 11:26
ела однажды в кафе постный суп-пюре из шампиньонов и картофеля - убедилась окончательно, что сливки в него добавлять нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!.. иначе получается какая-то непонятная размазня. а в Пост лучше приготовить обычный грибной суп с поджаркой из лука и моркови, имхо.
0
korobunga· 05.06.2014 18:12
согласен. суп пюре с шампиньонами и сливками и суп пюре с шампиньонами без сливок это два разных блюда, и первое в разы вкуснее, чем второе...
0
Guest· 21.12.2014 17:39
а я готовлю в пост из шампиньонов именно суп пюре! нам нравится.
0
efim-efim· 10.08.2014 14:37
очень люблю суп-пюре с шампиньонами! и картофелем, конечно, потому что без него такой густой кремовой текстуры у супа не получается. сколько сливок не добавь... кстати, яичный желток этому супу совсем не помешает!
0
Guest· 16.11.2014 16:16
люблю крем суп из грибов с картошкой и сливочным маслом! и сухариками!))
0
Обратная связь