|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Отварной картофель с укропом

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:

Калорийность на 100 гр: 124 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 5,5
Углеводы на 100 гр: 24,4
Тэги
Ингредиенты
на
порцию
Вес блюда: 1 590 гр
Укроп
2
ст.л
|
Сливочное масло
100
гр
|
Картофель
8
шт
|
Соль
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Картофель почистить. Если крупный - разрезать на несколько частей. Складываем очищенные части в кастрюлю с холодной водой. Затем эту воду надо слить и снова залить картофель крутым кипятком так, чтобы вода над кусочками поднималась не больше, чем на 1 см.
2
Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и уменьшить огонь. Время от времени проверять готовность, прокалывая картошку ножом или вилкой. Они должны легко входить в овощ.
Краткое описание
Базовый рецепт отварного картофеля с укропом. Его можно подать гарниром к самым разным блюдам или съесть как самостоятельное блюдо. Главное, следите, чтобы картофель проварился, но не разваривался. Это классическое русское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники