Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 590 грамм
Калории* 124
Цена 8
Ручной вес 1 590 грамм
Ручные калории 125
Ручная цена 8
Белки* 1,76
Жиры* 5,44
Углеводы* 23,95
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
19Укроп2 столовая ложка00433,461,127,02
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
39Картофель8 штук1,713609020,428
91Соль1 столовая ложка0,3300000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1490 1941 28,05 86,55 380,86
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1941 / 1 590) * 100

(28,05 / 1 590) * 100
(86,55 / 1 590) * 100
(380,86 / 1 590) * 100

=

=
=
=

122,08

1,76
5,44
23,95
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Отварной картофель с укропом

Изображение рецепта Отварной картофель с укропом
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 124 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 5,5
Углеводы на 100 гр: 24,4
Ингредиенты
на
1 порцию
Вес блюда: 1 590 гр
Укроп 2 ст.л
Соль 1 ст.л
   
Процесс приготовления:
1

Картофель почистить. Если крупный - разрезать на несколько частей. Складываем очищенные части в кастрюлю с холодной водой. Затем эту воду надо слить и снова залить картофель крутым кипятком так, чтобы вода над кусочками поднималась не больше, чем на 1 см.

2

Накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить и уменьшить огонь. Время от времени проверять готовность, прокалывая картошку ножом или вилкой. Они должны легко входить в овощ.

3

Добавьте к картофелю сливочное масло, укроп.

Краткое описание
Базовый рецепт отварного картофеля с укропом. Его можно подать гарниром к самым разным блюдам или съесть как самостоятельное блюдо. Главное, следите, чтобы картофель проварился, но не разваривался. Это классическое русское блюдо, которое должна уметь готовить каждая хозяйка.
Обратная связь