+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
6566
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Заварное тесто Заварное тесто
4566
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
6655
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Швейцарская меренга (не заварная) Швейцарская меренга (не заварная)
2 комментария
9939
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сливочно-лимонная заправка для салата Сливочно-лимонная заправка для салата
4508
Митанёва Мария
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Песочное тесто Песочное тесто
5332
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Гуакамоле Гуакамоле
4762
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Харисса Харисса
4978
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
4258
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус
1 комментарий
4544
leya13
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
4789
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
4993
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Песто по-генуэзски (pesto alla genovese) Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)
4220
Юля Савина
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Бисквит шоколадный Бисквит шоколадный
3880
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5120
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Итальянский зеленый соус (Salsa Verde) Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
4677
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Чесночно-базиликовый соус к рыбе Чесночно-базиликовый соус к рыбе
4441
Sergej Pozhar
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Грильяжно-карамельный крем Грильяжно-карамельный крем
3 комментария
4679
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Заправка для овощного салата в мексиканском стиле Заправка для овощного салата в мексиканском стиле
3568
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Обратная связь