+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Эстрагоновый соус Эстрагоновый соус
3884
Пикантэ!
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сливочно-яблочный соус с коньяком Сливочно-яблочный соус с коньяком
3688
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Гарнир из молодой капусты и картофеля Гарнир из молодой капусты и картофеля
1 комментарий
4980
Sergej Pozhar
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Винегрет горячий Винегрет горячий
2611
alimenko.irina
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус болоньезе Соус болоньезе
2 комментария
4741
Populich
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем
2935
БякаБука
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Луковый гратин Луковый гратин
3407
Алексей Онегин
Средне
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Морковь тушеная с чесноком Морковь тушеная с чесноком
11769
Sergej Pozhar
Легко
от 30 до 60 минут
Обратная связь