Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 085 грамм
Калории* 49
Цена 11
Ручной вес 3 085 грамм
Ручные калории 50
Ручная цена 11
Белки* 1,05
Жиры* 3,63
Углеводы* 4,6
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
33Кабачок0,5 килограмм10500170,71,95,3
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
91Соль2 столовая ложка0,3600000
104Перец стручковый острый0,5 штук0,4522.54020,29,46
175Винный уксус3 столовая ложка0,15459111
182Перец болгарский1 килограмм101000221,305,3
1294Растительное масло0,5 стакан2100900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3085.5 1539 32,27 112,04 142,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1539 / 3 085) * 100

(32,27 / 3 085) * 100
(112,04 / 3 085) * 100
(142,09 / 3 085) * 100

=

=
=
=

49,88

1,05
3,63
4,61
Выводятся ручные значения.

Пепероната на зиму

Изображение рецепта Пепероната на зиму
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 49 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 3,6
Углеводы на 100 гр: 4,6
Процесс приготовления:
1

Кабачки вымыть и нарезать. Молодые плоды - кружочками, более крупные экземпляры - небольшими ломтиками.

2

Помидоры нарезать дольками.

3

Перец - полосками или кусочками.

4

Лук нашинковать полукольцами. Чеснок измельчить.

5

Все сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на медленном огне до размягчения. Под конец добавить соль, уксус и любимые пярные травы.

6

Фасовать в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые - 15-20 минут. Пепероната на зиму готова! Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Краткое описание
Пепероната - традиционное блюдо сицилийской кухни. переводится как "сделанная из перца", "перечная", как-то так... По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо: много болгарского перца в ароматной томатной заливке. Рецептов пеперонаты не перечесть, потому что каждая итальянская хозяйка считает своим долгом добавить какую-нибудь "отсебятину": одна баклажаны кладет, другая много свежей зелени, третья еще что-нибудь... Мне очень нравится пепероната с кабачками. Настолько нравится, что я заготавливаю ее на зиму - пепероната от закатывания в банки почти не теряет во вкусе. Главное, тушить овощи на самом медленном огне, а соль, уксус и пряные травки (майоран, базилик, тимьян) добавлять в самом конце.

Комментарии   

Odjimir· 17.09.2014 10:49
пепероната очень похожа на лечо, так? собственно, я даже разницы не улавливаю... только название - пепероната на зиму звучит лучше, чем просто лечо:)))
0
korobunga· 17.09.2014 13:05
так, так... автор об этом вполне недвусмысленно упомянула - "По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо". Чего же вам еще?)) ну а то, что это аналогичные практически блюда, ясно, как день. кстати, у них еще "братец" есть - рататуй называется)) вся разница в соотношении ингредиентов и пряностях, как мне кажется.
0
Мэрилин· 30.01.2015 11:42
главное, что вкусно! я практически по такому рецепту делаю. просто не знала, что это называется пепероната) на зиму такие вещи закрывать одно удовольствие: возни немного, а зимой банку открыть очень приятно))
0
Обратная связь