|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Пепероната на зиму
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 49 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 3,6
Углеводы на 100 гр: 4,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 3 085 гр
Чеснок
1
гол
|
Растительное масло
0,5
стак
|
Перец стручковый острый
0,5
шт
|
Винный уксус
3
ст.л
|
Перец болгарский
1
кг
|
Помидор
1
кг
|
Кабачок
0,5
кг
|
Соль
2
ст.л
|
Лук репчатый
3
шт
|
Процесс приготовления:
1
Кабачки вымыть и нарезать. Молодые плоды - кружочками, более крупные экземпляры - небольшими ломтиками.
5
Все сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на медленном огне до размягчения. Под конец добавить соль, уксус и любимые пярные травы.
Краткое описание
Пепероната - традиционное блюдо сицилийской кухни. переводится как "сделанная из перца", "перечная", как-то так... По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо: много болгарского перца в ароматной томатной заливке. Рецептов пеперонаты не перечесть, потому что каждая итальянская хозяйка считает своим долгом добавить какую-нибудь "отсебятину": одна баклажаны кладет, другая много свежей зелени, третья еще что-нибудь... Мне очень нравится пепероната с кабачками. Настолько нравится, что я заготавливаю ее на зиму - пепероната от закатывания в банки почти не теряет во вкусе. Главное, тушить овощи на самом медленном огне, а соль, уксус и пряные травки (майоран, базилик, тимьян) добавлять в самом конце.