Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 085 грамм
Калории* 49
Цена 11
Ручной вес 3 085 грамм
Ручные калории 50
Ручная цена 11
Белки* 1,05
Жиры* 3,63
Углеводы* 4,6
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
1294Растительное масло0,5 стакан2100900099,90
104Перец стручковый острый0,5 штук0,4522.54020,29,46
175Винный уксус3 столовая ложка0,15459111
182Перец болгарский1 килограмм101000221,305,3
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
33Кабачок0,5 килограмм10500170,71,95,3
91Соль2 столовая ложка0,3600000
40Лук репчатый3 штук1,1330301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3085.5 1539 32,27 112,04 142,09
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1539 / 3 085) * 100

(32,27 / 3 085) * 100
(112,04 / 3 085) * 100
(142,09 / 3 085) * 100

=

=
=
=

49,88

1,05
3,63
4,61
Выводятся ручные значения.

Пепероната на зиму

Изображение рецепта Пепероната на зиму
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 49 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 3,6
Углеводы на 100 гр: 4,6
Процесс приготовления:
1

Кабачки вымыть и нарезать. Молодые плоды - кружочками, более крупные экземпляры - небольшими ломтиками.

2

Помидоры нарезать дольками.

3

Перец - полосками или кусочками.

4

Лук нашинковать полукольцами. Чеснок измельчить.

5

Все сложить в кастрюлю, влить масло и тушить на медленном огне до размягчения. Под конец добавить соль, уксус и любимые пярные травы.

6

Фасовать в горячем виде в подготовленные банки и стерилизовать поллитровые банки 10 минут, литровые - 15-20 минут. Пепероната на зиму готова! Употреблять ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Краткое описание
Пепероната - традиционное блюдо сицилийской кухни. переводится как "сделанная из перца", "перечная", как-то так... По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо: много болгарского перца в ароматной томатной заливке. Рецептов пеперонаты не перечесть, потому что каждая итальянская хозяйка считает своим долгом добавить какую-нибудь "отсебятину": одна баклажаны кладет, другая много свежей зелени, третья еще что-нибудь... Мне очень нравится пепероната с кабачками. Настолько нравится, что я заготавливаю ее на зиму - пепероната от закатывания в банки почти не теряет во вкусе. Главное, тушить овощи на самом медленном огне, а соль, уксус и пряные травки (майоран, базилик, тимьян) добавлять в самом конце.

Комментарии   

Odjimir· 17.09.2014 10:49
пепероната очень похожа на лечо, так? собственно, я даже разницы не улавливаю... только название - пепероната на зиму звучит лучше, чем просто лечо:)))
0
korobunga· 17.09.2014 13:05
так, так... автор об этом вполне недвусмысленно упомянула - "По сути пепероната это что-то типа хорошо знакомого нам лечо". Чего же вам еще?)) ну а то, что это аналогичные практически блюда, ясно, как день. кстати, у них еще "братец" есть - рататуй называется)) вся разница в соотношении ингредиентов и пряностях, как мне кажется.
0
Мэрилин· 30.01.2015 11:42
главное, что вкусно! я практически по такому рецепту делаю. просто не знала, что это называется пепероната) на зиму такие вещи закрывать одно удовольствие: возни немного, а зимой банку открыть очень приятно))
0
Обратная связь