|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Икра луковая по-украински
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 18,15 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 3,9
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 401 180 гр
Лук репчатый
1
кг
|
Помидор
400
кг
|
Соль
1
ст.л
|
Растительное масло
50
мл
|
Процесс приготовления:
Краткое описание
Простой, но оригинальный рецепт луковой икры. Весь смысл в том, что лук делится на две части - одна обжаривается, вторая добавляется практически сырой. Не знаю, есть ли смысл обдавать лук кипятком (он же все равно тушится, по идее вся горечь должна выйти?..), но так было написано в рецепте, поэтому я делаю. Вообще, луковая икра по-украински - одна из совершенно уникальных заготовок. Она очень удобна: положите 4-5 ложек икры в кипящий картофельный бульон и через несколько минут получится легкий и вкусный суп. Намажьте ее на поджаренный хлеб, и будет супер-бутерброд. Добавьте в рагу - быстро и просто! Так что луковая икра стоит того, чтобы вы ее приготовили. Однозначно!;).
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники