Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 401 180 грамм
Калории* 18
Цена 8,98
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,88
Жиры* 0,21
Углеводы* 3,92
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый1 килограмм101000301,303,5
45Помидор400 килограмм10400000180,880,23,92
91Соль1 столовая ложка0,3300000
592Зелень (укроп и петрушка) 1 пучок1100453,10,456,95
1294Растительное масло50 миллилитр0,0150900099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  401180 72795 3 536,1 850,4 15 721,95
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(72795 / 401 180) * 100

(3 536,1 / 401 180) * 100
(850,4 / 401 180) * 100
(15 721,95 / 401 180) * 100

=

=
=
=

18,15

0,88
0,21
3,92
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Икра луковая по-украински

Изображение рецепта Икра луковая по-украински
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 18,15 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 3,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 401 180 гр
Соль 1 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Лук почистить и нарезать соломкой.

2

Половину лука спассеровать в хорошо разогретом масле. Вторую половину обдать кипятком.

3

Добавить к жареному луку мелко нарезанные помидоры и свежий лук. Тушить 20 минут.

4

Добавить зелень.

5

Посолить, перемешать, разложить по банкам и стерилизовать: пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут. Закатать. Луковая икра по-украински хороша в качестве самостоятельного блюда, начинки ля пирожков, заправки в супы и т.д. Приятного аппетита!

Краткое описание
Простой, но оригинальный рецепт луковой икры. Весь смысл в том, что лук делится на две части - одна обжаривается, вторая добавляется практически сырой. Не знаю, есть ли смысл обдавать лук кипятком (он же все равно тушится, по идее вся горечь должна выйти?..), но так было написано в рецепте, поэтому я делаю. Вообще, луковая икра по-украински - одна из совершенно уникальных заготовок. Она очень удобна: положите 4-5 ложек икры в кипящий картофельный бульон и через несколько минут получится легкий и вкусный суп. Намажьте ее на поджаренный хлеб, и будет супер-бутерброд. Добавьте в рагу - быстро и просто! Так что луковая икра стоит того, чтобы вы ее приготовили. Однозначно!;).
Обратная связь