Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 006 грамм
Калории* 136
Цена 12,11
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,01
Жиры* 2,94
Углеводы* 24,81
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель1,2 килограмм1012009020,428
26Творог0,5 килограмм1050015616,792
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная1,5 стакан1,624032510,31,163
91Соль0 килограмм1000000
41Лук порей0 килограмм100241,303,5
219Сало0 килограмм10090201000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2006 2734 140,52 59 497,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2734 / 2 006) * 100

(140,52 / 2 006) * 100
(59 / 2 006) * 100
(497,71 / 2 006) * 100

=

=
=
=

136,31

7,01
2,94
24,81
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Полюшки с творогом, зеленым луком и шкварками

Изображение рецепта Полюшки с творогом, зеленым луком и шкварками
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Украинская
Калорийность на 100 гр: 136,31 ккал
Белки на 100 гр: 7
Жиры на 100 гр: 2,9
Углеводы на 100 гр: 24,8
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 2 006 гр
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Лук порей по вкусу
Сало по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Помойте и отварите картофель «в мундире».

2

Очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Вбейте яйца, добавьте творог, подсолите. Перемешайте и добавьте муку. Муку добавляйте постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Количество будет зависеть от жирности творога и размера яиц.

3

Отделяя часть теста, раскатайте колбаски и нарежьте кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравится в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.

4

В кипящей подсоленной воде отварите полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедите и вкиньте масла к ним, слегка встряхните.

5

Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложите на поддон и заморозьте. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.

6

А теперь один из вариантов подачи. Сало порежьте и на сковороду. Когда жир вытопится, полейте им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положите.

Краткое описание
Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.
Обратная связь