Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 101 грамм
Калории* 258
Цена 8
Ручной вес 1 101 грамм
Ручные калории 258
Ручная цена 8
Белки* 4,79
Жиры* 4,22
Углеводы* 48,1
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
69Мука пшеничная400 грамм0,0140032510,31,163
91Соль1 грамм0,0110000
160Вишня100 грамм0,01100470,80,510,3
205Вода250 миллилитр0,012500000
263Сахарная пудра200 грамм0,012004060099,8
300Манная крупа100 грамм0,0110032610,3167,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1101 2844 52,73 46,46 529,63
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2844 / 1 101) * 100

(52,73 / 1 101) * 100
(46,46 / 1 101) * 100
(529,63 / 1 101) * 100

=

=
=
=

258,27

4,79
4,22
48,1
Выводятся ручные значения.

Вареники с вишней

Изображение рецепта Вареники с вишней
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 258 ккал
Белки на 100 гр: 4,8
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 48,1
Ингредиенты
на
3 порции
Вес блюда: 1 101 гр
Соль 1 гр
Вишня 100 гр
Вода 250 мл
   
Процесс приготовления:
1

Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.

2

Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).

3

Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее). Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.

4

Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой. Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.

5

Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько. Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.

6

В самом конце «заплетаем» косичку.

7

8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники с вишней отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Краткое описание
Этот рецепт вареников с вишней нашла моя жена, которой никогда не надоедает пробовать все новые варианты теста и начинки для этого блюда. сразу хочу сказать - тесто выше всяких похвал! Очень нежное, легкое и ароматное за счет добавления сливочного масла. Начинка тоже хороша. Сахарная пудра лучше растворяется, чем сахар, а манку, если вы ее не любите, можно заменить крахмалом (но взять его в два раза больше). Вареники с вишней получаются великолепные - попробуйте!
Обратная связь