Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 326 грамм
Калории* 393
Цена 44
Ручной вес 1 326 грамм
Ручные калории 394
Ручная цена 44
Белки* 5,75
Жиры* 38,2
Углеводы* 7,21
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло500 миллилитр0,01500898099,70
41Лук порей4 перо0,028241,303,5
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
49Сельдерей листовой2 веточка0,048131,306,1
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная100 грамм0,0110032510,31,163
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
182Перец болгарский0,5 штук1,1959.5221,305,3
205Вода200 грамм0,012000000
233Королевские креветки8 штук0,43207417,81,10
234Шиитаке4 штук0,08322969,580,9975,37
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1326.5 5226 76,25 506,78 95,69
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5226 / 1 326) * 100

(76,25 / 1 326) * 100
(506,78 / 1 326) * 100
(95,69 / 1 326) * 100

=

=
=
=

394,13

5,75
38,22
7,22
Выводятся ручные значения.

Темпура из овощей и креветок

Изображение рецепта Темпура из овощей и креветок
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня: Японская
Калорийность на 100 гр: 393 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 38,2
Углеводы на 100 гр: 7,2
Процесс приготовления:
1

Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд.

2

Креветок очистите и удалите жилку.

3

Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду (она должна быть ледяной), просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.

4

Как следует разогрейте масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной нам температуры (брошенный в него кусочек хлеба должен тут же весело зашкворчать и стать коричневым через минуту-другую), погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре по несколько кусочков за раз.

5

Дайте стечь маслу с готовой темпуры – для этого сгодится решетка или бумажное полотенце – и подавайте, пока кляр не размяк. Темпура из овощей и креветок отлично сочетается с обычным соевым соусом, но если вы хотите чего-то поинтереснее – позаботьтесь об этом заранее.

Краткое описание
Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Вам обязательно понравится этот быстрый и простой способ соорудить ужин или закуски для вечеринки. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь