|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Темпура из овощей и креветок
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня: Японская
Калорийность на 100 гр: 393 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 38,2
Углеводы на 100 гр: 7,2
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 326 гр
Подсолнечное масло
500
мл
|
Лук порей
4
пер
|
Морковь
1
шт
|
Сельдерей листовой
2
вет
|
Яйцо
1
шт
|
Мука пшеничная
100
гр
|
Соль
0,5
ч.л
|
Перец болгарский
0,5
шт
|
Вода
200
гр
|
Королевские креветки
8
шт
|
Шиитаке
4
шт
|
Процесс приготовления:
1
Все овощи помойте, почистите и нарежьте тонкими полосками. Отрежьте зеленую часть лука на сантиметр-полтора выше, чем заканчивается белая, и сохраните для других блюд.
3
Для кляра взбейте яйцо, добавьте воду (она должна быть ледяной), просеянные муку и соль и размешайте. Не ставьте цели перевзбить кляр, пусть останутся небольшие комочки – именно они, вкупе с ледяной водой, отвечают за уникальную текстуру кляра, которая отличает темпуру от других подобных блюд.
4
Как следует разогрейте масло для фритюра, и когда оно достигнет нужной нам температуры (брошенный в него кусочек хлеба должен тут же весело зашкворчать и стать коричневым через минуту-другую), погружайте овощи и креветки в кляр и обжаривайте во фритюре по несколько кусочков за раз.
Краткое описание
Темпура – одно из немногих блюд, пришедших в самобытную японскую кухню из-за границы. И откуда! Из самой далекой Португалии, миссионеры и торговцы из которой научили японцев готовить овощи и морепродукты в кляре. Вам обязательно понравится этот быстрый и простой способ соорудить ужин или закуски для вечеринки.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники