Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 193 грамм
Калории* 53
Цена 2,16
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,45
Жиры* 0,67
Углеводы* 9,93
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель400 грамм0,014009020,428
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
69Мука пшеничная160 грамм0,0116032510,31,163
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
308Бульон1 600 миллилитр0,011600150,20,50,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2193 1167 31,83 14,64 217,85
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1167 / 2 193) * 100

(31,83 / 2 193) * 100
(14,64 / 2 193) * 100
(217,85 / 2 193) * 100

=

=
=
=

53,22

1,45
0,67
9,93
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Картофельный суп с галушками

Изображение рецепта Картофельный суп с галушками
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Еврейская
Калорийность на 100 гр: 53,22 ккал
Белки на 100 гр: 1,5
Жиры на 100 гр: 0,7
Углеводы на 100 гр: 9,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 193 гр
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Бульон 1 600 мл
Процесс приготовления:
1

Очистите и нарежьте картофель кубиками. Опустите его в кипящий бульон и варите 20 минут. При желании добавьте морковь, пассерованный лук. Приправьте по вкусу.

2

В подсоленную кипящую воду всыпьте при непрерывном помешивании муку. Полученную тестообразную массу проварите при постоянном помешивании 5 минут.

3

Для приготовления галу- шек в подсоленную кипящую воду всыпают при непре- рывном помешивании муку. Полученную тестообраз- ную массу в течение 5 мин проварить при постоянном размешивании. Проваренное тесто должно слегка ос- тыть, затем к нему в несколько приемов добавляют яйца и каждый раз хорошо размешивают всю массу. Гото- вое тесто становится желтым и тягучим. Тесто выкла- дывают на стол, посыпают мукой, раскатывают слоем толщиной 0,5 см и нарезают небольшими кусочками. Галушки варят при слабом кипении, пока они не всплы- вут. При подаче на стол 5—6 галушек кладут на тарел- ку и заливают горячим картофельным супом.

4

Проваренное "тесто" остудите. Добавьте яйцо, тщательно перемешивая. Готовое тесто станет желтым и тягучим.

5

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Раскатайте лепешку толщиной 0,5 см и нарежьте тесто небольшими кусочками.

6

Варите галушки при слабом кипении до тех пор, пока они не всплывут.

7

5-6 галушек положите в тарелку и залейте горячим картофельным супом. Подавайте с зеленью, сметаной.

Обратная связь