|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запечёный картофель со шпинатом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 116,5 ккал
Белки на 100 гр: 4,7
Жиры на 100 гр: 7,4
Углеводы на 100 гр: 13,8
Сметана
250
гр
|
Сыр твердый
100
гр
|
Картофель
6
шт
|
Шпинат
200
гр
|
Соль
1
ч.л
|
Куркума
1
ч.л
|
Вода
300
мл
|
Розмарин
3
гр
|
Адыгейский сыр
300
гр
|
Кориандр молотый
1
ч.л
|
Помойте и почистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками.
Адыгейский сыр потрите на тёрке или раскрошите руками.
Шпинат хорошо промойте, порвите или порежьте листья на кусочки.
Смажьте форму для запекания маслом.
Выложите форму картофельными ломтиками так, чтобы они покрывали дно. Посыпьте листьями шпината, кориандром, розмарином и половиной адыгейского сыра.
Выложите второй слой картофеля. Так же посыпьте шпинатом, кориандром, розмарином и адыгейским сыром. Также вкусно использовать смесь специй «карри». Можно взять большее количество ингредиентов и выложить таким образом 3 слоя.
В миске смешайте сметану, воду, соль и куркуму.
Залейте получившимся соусом картофель.
Поставьте в духовку на полчаса.
Потрите твёрдый сыр (например, Маасдам или Ольтерманни) и посыпьте им запеканку.
Поставьте запеканку в духовку ещё на 20 минут.