|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Картофель айдахо
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 162,73 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 9,2
Углеводы на 100 гр: 25,6
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 581 гр
Картофель
500
гр
|
Чеснок
4
зуб
|
Укроп сушеный
1
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Горчица
1
ч.л
|
Куркума
1
ч.л
|
Паприка сладкая
2
ч.л
|
Растительное масло
50
мл
|
Процесс приготовления:
1
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
2
Теперь смешайте специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными специями, добавьте масло, перемешайте.
3
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Краткое описание
Картофель айдахо - популярное американское блюдо. Представляет собой печеную картошку с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники