|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Баклажанные и кабачковые чипсы
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 86,85 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 5,6
Баклажан
2
шт
|
Кабачок
2
шт
|
Сыр твердый
150
гр
|
Соль
1,5
ч.л
|
Кокосовая стружка
2
ст.л
|
Мак
2
ст.л
|
Семена подсолнечника
1
пачк
|
Чеснок
2
зуб
|
Баклажаны и кабачки нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, промойте проточной водой и хорошо отожмите (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).
Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ч. л. соли, хорошо взбейте вилкой.
Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, добавьте мак и кокосовую стружку, хорошо перемешайте, добавьте очищенные семечки и еще раз перемешайте.
Отжатые баклажаны и кабачки опустите в яичную смесь, затем запанируйте в сыре и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.
Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники