Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 383 грамм
Калории* 87
Цена 11,02
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,42
Жиры* 6,32
Углеводы* 5,57
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
32Баклажан2 штук3,75750211,20,15,1
33Кабачок2 штук1,96392170,71,95,3
31Сыр твердый150 грамм0,0115036624300
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
246Кокосовая стружка2 столовая ложка0,051069913,642,415,7
299Мак2 столовая ложка0047818,657,720,5
1589Семена подсолнечника1 пачка0,66058219,3349,824,07
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1383 1201 61,08 87,35 77,02
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1201 / 1 383) * 100

(61,08 / 1 383) * 100
(87,35 / 1 383) * 100
(77,02 / 1 383) * 100

=

=
=
=

86,85

4,42
6,32
5,57
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Баклажанные и кабачковые чипсы

Изображение рецепта Баклажанные и кабачковые чипсы
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 86,85 ккал
Белки на 100 гр: 4,4
Жиры на 100 гр: 6,3
Углеводы на 100 гр: 5,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 383 гр
Соль 1,5 ч.л
Мак 2 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Баклажаны и кабачки нарежьте полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложите в кастрюлю, залейте 2 стаканами холодной воды и посыпьте 1 ч. л. соли. Дайте постоять 10 минут, промойте проточной водой и хорошо отожмите (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

2

Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. л. холодной воды, 0,5 ч. л. соли, хорошо взбейте вилкой.

3

Сыр и чеснок натрите на самой мелкой терке, добавьте мак и кокосовую стружку, хорошо перемешайте, добавьте очищенные семечки и еще раз перемешайте.

4

Отжатые баклажаны и кабачки опустите в яичную смесь, затем запанируйте в сыре и выложите на противень, застеленный бумагой для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей.

5

Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

Краткое описание
Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву. Можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. По вкусу похожи на чипсы.
Обратная связь