|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кофейно-творожный мусс
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 184,71 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 5,2
Углеводы на 100 гр: 24
Тэги
Также будет интересно
- Творожная запеканка
- Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
- Творожный торт на сковороде
- Банан под шубой
- Творожная запеканка с манкой
- Торт Эстерхази (Eszterhazi)
- Творожные булочки из дрожжевого теста
- Блинчики с творогом
- Кофейно-молочное желе от Анастасии Зурабовой
- Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 454 гр
Творог
250
гр
|
Молоко
50
мл
|
Кофейный ликер
50
мл
|
Кофе
2
ч.л
|
Ванильный экстракт
0,5
ст.л
|
Сахар
100
гр
|
Яичные белки
2
шт
|
Процесс приготовления:
1
Протерите (по необходимости) творог через сито. Разведите кофе в теплом молоке. Взбейте творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером.
2
Взбейте в пышную пену белки и частями, осторожно размешивая ложкой, введите в основную массу.
3
Разложите мусс по креманкам и поставьте минимум на 40 минут в холодильник.
4
Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту, сливочный сыр. Все будет зависеть от вашего вкуса. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок. Это поможет "поддержать" форму. Кофейный ликер можно заменить на бренди.
Краткое описание
Этот десерт понравится вам по многим причинам: он делается за 5 минут, некалорийный, можно приготовить заранее, и он придется по вкусу практически всем!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники