Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 421 грамм
Калории* 195
Цена 33,56
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,22
Жиры* 4,42
Углеводы* 26,76
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
296Коньяк3 столовая ложка0,1854239001,5
91Соль1 чайная ложка0,1100000
70Мед3,5 столовая ложка0,31053080,8080,3
525Семена горчицы4 столовая ложка0,14047425,830,823,4
666Горчичный порошок50 грамм0,0150304381211
311Яблочный уксус160 миллилитр0,0116014007,2
192Куркума1 чайная ложка0,02232512,6613,8158,15
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  421 823 30,41 18,6 112,67
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(823 / 421) * 100

(30,41 / 421) * 100
(18,6 / 421) * 100
(112,67 / 421) * 100

=

=
=
=

195,48

7,22
4,42
26,76
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком

Изображение рецепта Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 195,48 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 4,4
Углеводы на 100 гр: 26,8
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 421 гр
Коньяк 3 ст.л
Соль 1 ч.л
Мед 3,5 ст.л
   
Утварь
Процесс приготовления:
1

Разотрите в ступке или взбейте блендером зерна коричневой и желтой горчицы до раздробленного состояния.

2

Добавьте горчичный порошок и соль. Постоянно помешивая, подливайте яблочный уксус. Когда горчица начнет загустевать, добавьте мед, коньяк и куркуму. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут до полного загустения.

3

Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Настаивайте 2-3 недели.

Краткое описание
Ничего сложного в приготовлении горчицы нет. Важным моментом является терпение. Обратите внимание, что окончательно вкус горчицы установится только после 2-3 недель настаивания. Сразу после смешивания горчица очень острая. Можете поэкспериментировать, заменив коньяк ромом, добавив цедру или яблочное пюре. Часть уксуса можно заменить вином, пивом или сидром. Приятного аппетита!
Обратная связь