|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 195,48 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 4,4
Углеводы на 100 гр: 26,8
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 421 гр
Коньяк
3
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Мед
3,5
ст.л
|
Семена горчицы
4
ст.л
|
Горчичный порошок
50
гр
|
Яблочный уксус
160
мл
|
Куркума
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Разотрите в ступке или взбейте блендером зерна коричневой и желтой горчицы до раздробленного состояния.
2
Добавьте горчичный порошок и соль. Постоянно помешивая, подливайте яблочный уксус. Когда горчица начнет загустевать, добавьте мед, коньяк и куркуму. Тщательно перемешайте. Дайте постоять 5-6 минут до полного загустения.
Краткое описание
Ничего сложного в приготовлении горчицы нет. Важным моментом является терпение. Обратите внимание, что окончательно вкус горчицы установится только после 2-3 недель настаивания. Сразу после смешивания горчица очень острая. Можете поэкспериментировать, заменив коньяк ромом, добавив цедру или яблочное пюре. Часть уксуса можно заменить вином, пивом или сидром. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники