|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Бисквит шоколадный
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 299,47 ккал
Белки на 100 гр: 8
Жиры на 100 гр: 10,8
Углеводы на 100 гр: 45,2
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 528 гр
Сливочное масло
40
гр
|
Яйцо
6
шт
|
Мука пшеничная
115
гр
|
Сахар
150
гр
|
Какао порошок
25
гр
|
Процесс приготовления:
2
Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.
Краткое описание
Этот бисквит с пониженным количеством муки, а также добавлено сливочное масло. В результате он должен получиться несколько похожим на кекс - со слегка влажным мякишем, не требующим пропитки.
Бисквит, как и все бисквиты, требует выстаивания, обычно я оставляю бисквит на решетке на ночь. Но если в доме очень сухо (как обычно бывает зимой), можно оставить бисквит выстаиваться в форме или накрыть пленкой, когда остынет. Тогда мякиш не подсохнет, а лишь приобретет упругость и некоторую прочность.
С "Пражским" бисквитом может быть еще одна проблема: иногда он плохо поднимается или наоборот опадает. Если вы все правильно взбили и качественно приготовили тесто, этой проблемы возникать не должно, но можно подстраховаться. Не смазывайте стенки формы вообще - бисквит при подъеме будет опираться на стенки, прилипнет, но опасть потом не сможет. Кроме того, можно выпеченный бисквит остудить в духовке, постепенно.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники