Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 528 грамм
Калории* 299
Цена 32,38
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,95
Жиры* 10,76
Углеводы* 45,16
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло40 грамм0,01407170,8581,110,06
56Яйцо6 штук0,3319814312,589,940,77
69Мука пшеничная115 грамм0,0111532510,31,163
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
216Какао порошок25 грамм0,012522819,613,757,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  528 1581 41,99 56,82 238,44
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1581 / 528) * 100

(41,99 / 528) * 100
(56,82 / 528) * 100
(238,44 / 528) * 100

=

=
=
=

299,47

7,95
10,76
45,16
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Бисквит шоколадный

Изображение рецепта Бисквит шоколадный
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 299,47 ккал
Белки на 100 гр: 8
Жиры на 100 гр: 10,8
Углеводы на 100 гр: 45,2
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 528 гр
Яйцо 6 шт
Сахар 150 гр
 
Процесс приготовления:
1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с половиной сахара в плотную почти белую массу.

2

Белки взбейте до пиков, добавьте сахар, и взбивайте до плотности и блеска. Масса должна оставаться на венчике и не терять форму.

3

Смешайте желтки и белки.

4

Всыпьте просеянную с какао муку.

5

Перемешайте аккуратно, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.

6

Добавьте растопленное теплое масло, аккуратно вмешайте. Выложите смесь в форму, пеките при 200С 30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Остудите в форме или на решетке. Дайте выстояться ночь или 8 часов.

Краткое описание
Этот бисквит с пониженным количеством муки, а также добавлено сливочное масло. В результате он должен получиться несколько похожим на кекс - со слегка влажным мякишем, не требующим пропитки. Бисквит, как и все бисквиты, требует выстаивания, обычно я оставляю бисквит на решетке на ночь. Но если в доме очень сухо (как обычно бывает зимой), можно оставить бисквит выстаиваться в форме или накрыть пленкой, когда остынет. Тогда мякиш не подсохнет, а лишь приобретет упругость и некоторую прочность. С "Пражским" бисквитом может быть еще одна проблема: иногда он плохо поднимается или наоборот опадает. Если вы все правильно взбили и качественно приготовили тесто, этой проблемы возникать не должно, но можно подстраховаться. Не смазывайте стенки формы вообще - бисквит при подъеме будет опираться на стенки, прилипнет, но опасть потом не сможет. Кроме того, можно выпеченный бисквит остудить в духовке, постепенно.
Обратная связь